2013年11月21日
画面がとにかく綺麗。
概ねでは満足してるのですが、あえて気になる点を幾つか。

・MP3の再生をする際、一つのファイルを再生した後に次のファイルを再生することはするのですが、マーカーは一つ目のファイルに付いたままです。
なのでファイル2の一時停止をしたくて「再生/一時停止」ボタンを押しても、ファイル1の再生が始まってしまいます。

・蓋が軽いのか、再生中のディスクの回転音が気になります。
蓋の上にハードカバーの本を置いて固定して使ってます。

・レジューム機能をオンにすると、ディスクが空回り再生できません。
オフにすれば問題なく使えます。

・本体のボタンの効きが悪いです。 何回か押してやっと認識してくれます。
リモコンしか使わない人には関係ないでしょう。

・DVDを再生中、停止ボタンを押しても(2回以上でも)ディスクの回転が止まりません。
30秒ほど待ってやっと止まります。
2012年12月18日
車の純正モニターが壊れた為、こちらを購入しました。

今まで使用しつたモニターとは、比べ物にならない程、画質が良く綺麗に見えます。

車用のアダプターも付いていますが、少し短いです。

主に後ろの席で見るのですが、シガーソケットから電気をとってると、線が若干気になります。

画面は180度回転して、タブレットの様にできますが、回転軸がカチっと止まるわけではないので、回転時に変な角度を向いてしまうことがあります。

高速移動が多いので、音量が気がかりでしたが、FMトランスミッター内蔵なのでしっかり聞こえます。

バック型の入れ物で車に固定しているので、DVD交換時は面倒ですが、どこへでも持ち運びできるので、大満足です!

〜1/16追記〜

◎音に雑音が入る
車でFMトランスミッター使用中、ボリュームをあげると若干雑音が入ります。(シュルシュルシュル...と)
ラジオの局を替えてみましたが、全て同じ症状でした。
若干なので、DVD鑑賞に問題はないですが少し気になります。

◎充電しないと使えない
充電が空だと、ACアダプターを付けてても使えません。
(電源は入りますが、すぐ落ちます)
少し充電し、アダプター付けていれば
使える様になりますが、機械音痴な私には壊れてしまったのか、と焦りました。

今の所、気になるところはこの二点です。

画質は綺麗で、明るさ調節も出来るので、
昼間でも、問題なく鑑賞できます。
2013年3月26日
まだまだ小さい子供と外食や集まりの時・旅行・打合せの時に利用しています。子供の集まりの時は、子供達が集まってくるので喜んでいる息子を見るたびに嬉しいです。外食も、静にこのみのDVDを見てくれるよぅになりました。
2014年8月22日
以前使っていたのがディスクに傷を着けだしたので修理よりも購入を選んだ。以前のグリーンハウス製は16:9比率の映像では問題なかったが4:3比率の映像は人間が長細くなる。ならばと16:9比率にすると細身の人はハワイの中年女性のようになった。
この商品は4:3比率映像は問題無いが16:9比率映像では上下左右に黒枠が出現する。つまり10型画面に目一杯使わないのだ。
せっかくの10型もこれでは意味が無い。
2012年12月12日
車載後部座席用として購入。
FMトランスミッター搭載のため迫力ある音声が可能。
長距離ドライブが快適に。
2015年2月28日
半年ほどで、デジタル再生できなくなりました。個人的には早すぎると思います。
2013年1月15日
同価格帯の他の製品と比べ、格段に画質が良いと感じます。(5~6台は比べてみました) 性能はシンプルですが、とくに不満もありません。買って損はないと思います。
2015年1月6日
購入して、僅か1週間で壊れました。
原因は不明です。
しかも、旅行中に突然電源が入らなくなるという壊れ方で、楽しい旅行が一転、最悪な雰囲気になりました。
二度と、このメーカーの商品を買うことはないでしょう。
2014年11月5日
子供の通院に長距離移動中、とても役立ちました。カーラジオで音声を車のスピーカーから出せるのが魅力的です!一度不良があってか、壊れましたが、保証期間のため無料で修理もしていただきました。
2015年5月18日
時短、1.5倍速で短縮で処理したい場合に重宝します
ポータブルで倍速(有声)は他にないのでは
あればお知らせいただきたい