VINEメンバー2013年9月25日
「Contour GPS フルHD ウェアラブルビデオカメラ #1419」ように購入しました

国産セルを使用しているので、安心して使えます

性能も全く問題ありませんでした
2015年5月28日
一昨年夏(2013年)に購入しツーリングの際に予備バッテリーとして使っています。 標準のバッテリーよりも容量が大きい分、若干長めに撮影できます。

以前にデジイチのEOSkiss用に安価な社外品のバッテリーを使用したときは半年足らずで充電できなくなってしまい、その経験から耐久性についてはあまり…というか全く期待していなかったのですが、満充電で3~4ヶ月放置→ツーリングで使用→最初に戻る を2年弱繰り返しても充電能力にあまり劣化はみられず、長時間の撮影が可能です。

当たりはずれはあるみたいですが、価格の割には良い買い物が出来たと思っていますよ。
2013年10月21日
Contour+2用に購入。純正より容量が大きいですが、純正と同等の撮影時間でした。
この価格でバッテリ2つ+充電器なので非常にお買い得に感じます。
ちなみに、純正と比較したときの設定は下記となります。
【設定】
ランプ:オン
Bluetooth:オフ
撮影時間(分):約105分
2013年10月1日
値段からハズレもアリと思いましたが問題なく使えてます。よって星4つ、甘いですかね。
純正チャージが4時間くらいに対して1時間程度の急速です。が、フルチャージになってるのかな?
チャージャー動作が少し不安定な気もしますが、そこは使い手の気遣いで確認した方が良さそうです。。
VINEメンバー2014年4月24日
バッテリー形状は NokiaのLB-5Cと互換性があり、コンツアー以外のカメラにも使える。
多分リキッドイメージのカメラ付きゴーグルのものでもいけるだろう。
個人的には、リキッドイメージのパチモン?のEye on asiaのカメラ付きゴーグルを使っているが、そちらに挿して動作確認出来た。
ただし、電圧がこちらは4.2v。 リキッドイメージやeyeonasiaの製品は3.7vなので、あくまで自己責任でどうぞ。

ゴーグル等の機器を通してUSBで充電する場合、充電量が怪しかったり、充電してくれなかったりするという場合はこれを使ってみよう。
きっちりNokiaのBL-5cもwasabipowarも充電してくれました。
2013年10月21日
ツーリングでの使用時、純正のバッテリー1個では2,3時間しかもたず予備をプラス2個もっていることで安心して、Contourを使用できました。
2013年9月9日
純正と同じ値段位で2個と充電器付き
某オークションで販売してる社外バッテリーより安いです
充電器が付いてるのが助かります。
2015年1月21日
問題はないですね。充電できるし、使えるし。むりやりコンツアーの純正バッテリーを充電することもできるが、
実際問題、ちょっと怖いのでこの充電器のバッテリーを使ったほうが良いだろう。
Contourのバッテリーが大量に欲しいが充電が面倒な場合は十分に選択しとなる
2015年9月7日
予備というか、1本のバッテリーで1回の撮影時間が分
あるあないかで最低でも3個の予備バッテリーがないと
使えない商品、またバッテリーチャージもあるので、旅先でもOK

私は写真と同じ商品がきました。
2013年11月20日
国内正規品では販売されていないので並行輸入品を購入しました。

予備バッテリーを持っていて充電器があると大変便利ですね(^・^)

本当に購入して良かったと思います(^u^)