2015年5月29日
ティップが程よく柔らかいので軽い物も投げれます、なのでこれ基本これ一本で釣りしてます
30gのルアーを投げると結構曲がりますが不安になる事は無いです
リールと良い感じにバランスが取れたのか一日釣りしても大して疲れません
飛距離はエクスプライドの171H-2と同じ位でした
感度は気にしてないのでノータッチですw(悪くは無いと思います)

自分が使ってて不満に感じる所はありません、つなぎ目の印も真っ直ぐに差しやすくて良い感じです
一万円台の竿ですが、作りもしっかりしていて安っぽさもなく、良いロッドです
2015年7月4日
50cm程度のナマズなら余裕です!
ちょっと重い気もしますが、パワーはあるロッドだと思います。

なんと言っても安いです!!