価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年6月14日
スキルレベルは初心者です。
購入したウクレレの付属の弦がよくない、というレビューの評価を見て、交換用に買いました。

弦が違うと音が全然違うと聞いていたのですが、本当にいいほうに変わりました。
ウクレレの付属弦(白いナイロン弦、銘柄不明)では、ぼよんぼよんとして、締まりがなかった音が、
柔らかな伸びとクリアさを兼ね備えた音に変わりました。

クリアな印象なのに、丸みのある音でとても気に入りました。

家族の、アクイーラ弦のウクレレが手元にあるのですが、比較するときらびやかさは少ないです。
ですが、地味ではなく、やさしく繊細なきらめきという印象です。

余談ですが、マロンと言うので、茶色系の栗色の弦が入っているのかと思ったら、そうではなくマルーン色の弦でした。
よく言われる栗色ではなく、もっと紫に寄った色がマルーンです。
この弦は、落ち着いた薄紫色の透明な弦です。単に区別のための色付けでしょうが、張った時に上品で音に似あっていると感じました。

事情で、これを張って使う予定だったウクレレは手放し、アクイーラ弦が初期装備についているウクレレを使うことになりました。
よい弦だと伺っていて、はずすのがもったいないので、交換時期までそれを使いますが、次にはマロン弦を使おうと思っています。
私には、こちらのほうが好みです。

余談ですが、かわいいパッケージでそれも好印象です。
2014年10月1日
フロロカーボンがいいと思い込んでいましたが、ナイロンでいいんだなあ。
音が好みで触り心地がいいですし、アタック音が気にならなくなりました。
数種類弦を試しましたが、いまのとこ断トツです。
他の弦より緩めのテンションですが、そこがいい。
二本目のウクレレはFamousにしよう。
2015年8月6日
ウクレレのブリッジの切れ込みに入らず、とても苦労しました。(結局切れ込みを少し広げました)
いままでヒロの弦を使っていましたがこんなことはありませんでした。
同じフェイマスのウクレレなのに、合わないなんて。
2015年4月5日
今までアクイーラの弦を使っていたがあまりの個性の強さに嫌気がさして、この弦に交換。ストレスなくクリアで爽やかなサウンドに変身!デッドポイントも目立たなくなり交換して良かった。
2015年10月18日
他の弦と比較したことがないので、詳しくはわかりませんが、比較的乾いた音に感じます。押さえやすく、我が家のルナのウクレレとは愛称がいいと感じます。
2014年7月3日
柔らかい音で気にいりました。良い商品ですが線径が少し太いのが
気になります。
2014年3月22日
チューニング一発とはいかないが、本体のFAMOUSと相性良し。