価格:¥691+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月1日
フロロカーボンがいいと思い込んでいましたが、ナイロンでいいんだなあ。
音が好みで触り心地がいいですし、アタック音が気にならなくなりました。
数種類弦を試しましたが、いまのとこ断トツです。
他の弦より緩めのテンションですが、そこがいい。
二本目のウクレレはFamousにしよう。
2015年8月6日
ウクレレのブリッジの切れ込みに入らず、とても苦労しました。(結局切れ込みを少し広げました)
いままでヒロの弦を使っていましたがこんなことはありませんでした。
同じフェイマスのウクレレなのに、合わないなんて。
2015年4月5日
今までアクイーラの弦を使っていたがあまりの個性の強さに嫌気がさして、この弦に交換。ストレスなくクリアで爽やかなサウンドに変身!デッドポイントも目立たなくなり交換して良かった。
2015年10月18日
他の弦と比較したことがないので、詳しくはわかりませんが、比較的乾いた音に感じます。押さえやすく、我が家のルナのウクレレとは愛称がいいと感じます。
2014年7月3日
柔らかい音で気にいりました。良い商品ですが線径が少し太いのが
気になります。
2014年3月22日
チューニング一発とはいかないが、本体のFAMOUSと相性良し。