色: ブラック|変更

2014年6月3日
★メリット
・とにかく軽い
・ハンズフリー通話やステレオで音楽再生、エコーキャンセルやノイズキャンセル機能ありと機能が豊富
・ペアリングの感度も良い方
・低音が他社の上位機種並み
・フル充電で音楽再生12時間可能
・ヘッドバンドは透明なビニールパイプに通してあり保護されている
・機能としては、値段以上。機能性重視なら満足度は高い
▼デメリット
・ヘッドバンドの長さ調整が余り出来ない
・イヤーパッドの交換が出来ない。
・イヤーパッドのスポンジの耐久性が弱い感じ
・バッテリー交換不可、充電400回で使い捨てになる
・充電ポートのキャップが外れ易い
・ペアリング後に誤操作で電源ボタン押すと最後に掛けた電話に発信してしまう(iPhone5で発生)
・作りが安物な感じ
2015年5月9日
私は昔からヘッドフォンにしろ、帽子にしろ、頭にかぶるようなものは耳が痛くなることが多かったのですが、この商品は割りと痛くならない方だと思います。
フィット感が若干弱い気がしますが、部屋で使用するぶんにはそれほど困ることはないと思います。
ただ、ジョギングのような動きの激しい動作では、気になるかもしれません。(他のヘッドフォンよりは落ちにくいと思いますが)

弱点としては、オン、オフがボタン長押し仕様。かなり長く押さないとオン、オフにならないのと、ペアリングモードにするのも長押しなので、オフになったのかペアリングモードにしてしまったか、がわかりにくいので、そこがちょっと。
また色によって価格が全く違うので、注意が必要です。
私が購入した時はピンクが一番安かったのですが、屋外で使用するには勇気が必要な派手さです。
2015年11月12日
宣伝の通り、軽量、長持ちです。
BGMを聞きながら、長時間なにか作業するといった目的に、適しているように思います。

ただ、普通の Bluetooth ヘッドフォンのため、音が一瞬遅れます。
音でタイミングを見極めるような、アクションゲームなどには向きません。

わたしの場合は、Bluetoothのペアリングが最初うまく行きませんでしたが、Windows Update からドライバを取ってくるようなことをいわれて、OKしたらつながりました。OSは、Windows 10 64-bit です。

また、コンピュータを一度スリープさせると、ヘッドフォンが切り離されてしまうようです。
コントロールパネルから「サウンド」を開き、[再生] > Bluetooth Hands-free Audio など、このヘッドセットのデバイスをみつけて、右メニューから [接続] を選んでやると、再び、ヘッドフォンから音が聞こえるようになります。

わたしは、パソコンをシャットダウンする代わりに、よくスリープで済ませてしまうので、この作業がとても面倒。
ゆえに★ふたつとさせていただきます。
2015年11月6日
1年半使用の感想です。
半年ほど前に、充電時間ロスタイム代用として同等の価格帯の他社製品を別途購入しましたが、音質使用感でこれを超えるものではありませんでした。
ひょっとして、さらに新たな素晴らしい技術を搭載したものが出てるかもしれませんので、この書き込み、そこはご容赦ください。
屋内限定使用として購入しましたが、何回か屋外使用もしています。
ほとんど屋内での使用ですが、体を動かしながら、文字通り「ながら」で使用するには、さっと掴みデバイスと同期して、耳にセット出来なければいけません。日常で使用する時、頻繁に付け外しが当然あります。折りたんだり形状が複雑だとストレスになります。
この製品は文字通り写真のままで、シンプルです。ここが素晴らしいところで、慌てて装着しても別の日常動作をしながら、耳にフィットさせることが容易にできます。
このバンド、ツル?の発想が絶妙に思えます。ある意味究極の細さです。
それが、耳に軽く押し当てる機能を見事に果たしています。
音質はこもりがなくすっきりと長時間聴いていても疲れない気がします。

この商品をさらに研ぎ澄ましていただければと希望を書きます。
ヘッド部をこのままさらに軽く薄くできれば。。。
あとなかなか難しいことと思いますが、
パワーボタンワンプッシュで近距離のデバイスに自動で同期できでいれば言うことないです。
2016年1月22日
装着感は不満なしなんですが、低音がかなり強めです。そういう音質が嫌いなので低評価にしました。

ペアリングはAndroidスマホ(Xperia Z5)、テレビに差したBluetooth発信機、PCに差したBluetooth USBアダプター共に問題ありませんでした。

追記:一週間ほど使った後、充電後に電源が入らなくなりました。充電コードを繋ぐと入りますが、外すと入りません。
まさかこんな事になるとは思いもせず、開封後に保証書を捨ててしまっていたので、修理には出さず捨てようと思います。
2014年10月12日
軽くて使い勝手は良いほうです。
音は普通です。
ノイズリダクション、エコーキャンセル付と書いていますが、効果のほどはわかりません。はじめノイズキャンセルと間違いましたが、ノイズはキャンセルできません。音は小さいですが、私には十分です。側面がシルバーになっていますが、私は黒で目立たないほうが良いと思いました。
総合的には価格も適度で良い商品と思います。アイホン5Cで使用していすが、毎回接続はスムーズです。アイフォンは何も触らないでも音楽ON,OFFができ十分の機能です。
2013年10月6日
おそらくコレで満足できない人は、Bluetoothのヘッドフォンはやめた方がいいでしょう。なんと言っても軽い!これ結構重要です。それでいて音はBluetoothとしては精一杯頑張った感じです。あと、眼鏡着用者に限りますが、眼鏡のツルにヘッドフォンが干渉しません。これってこの製品以外では記憶にないです。結果、さすがに付けてるのを忘れるとまでは言いませんが、相当なハンドフリー感覚です。眼鏡着用者にここまでフリー感覚をもたらしてくれる製品は、コレ以外知りません。それでいて音がいい。余計なスイッチが付いていないのもグッド。そもそも曲送りとか、そんなのはパッドとかスマホ側でやります。いらないスイッチ筆頭。これだけのクオリティをこの値段で実現したメーカーさんには脱帽です。生産中止とかになるまえに、もう数個買っておこうかと思いました。
1コメント1件| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月11日
ブルートゥースイヤホン二代目です。
一代目は耳に描けるタイプでしたが、メガネをかけている身としては痛くて、やめました。
ベッドフォンタイプでメガネのつるはしにあたらないようなものを探して買いました。
値段はそこそこですが、音楽だと12時間きけるし、音楽を聴くだけに買ったので、時間は満足。
かけた感じもよく、メガネかけてると痛いということはありませんでした。
ただ、音・・・。こもっていることがありました。たぶん、それはレシーバーの問題なのでしょう。
レシーバーのVer2.1なので。きっと最新のものであれば、もんだいないでしょう。
ipodタッチの最新では全然問題なく音もよく聞こえて満足です。
2015年1月22日
デスクトップPC用に購入し3ヶ月ほど経ちました。
使用目的は、音楽鑑賞とYOUTUBEなどの動画鑑賞用です。
Bluetoothヘッドフォンは初めての購入でした。

バッテリー持ちや軽いつけ心地は良かったですが、
以下の点によりあまり使わなくなりました。

・最大音量にしても控えめな音量であること。

・音質は悪くはないが、音楽の世界に陶酔できるほどではなかったこと。

・YOUTUBEなどの動画では、音声が遅れて聞こえる。
  (このタイムラグは致命的でした)

・再生・停止・曲送りなどの操作をすると、ちょくちょく音声がぶつぶつと途切れてしまう。
  (ペアリング切断・再接続で復帰するが面倒)

・電源オンまでのボタン長押し時間が長く、ペアリングするまで時間がかかる。

Bluetoothの製品は無線マウスなどは本当に便利でずっと使っていますけど、
音楽を聴くにはペアリングや通信エラーなど、気を使う所が多くて面倒でした。
2014年7月22日
購入して5ヶ月経ったのでレビューです。

自身の頭のサイズが大きめな部類にはいるため、フィットするか心配していましたが問題ありませんでした。
音楽を聞くために購入しましたが軽くて長時間付けても痛くならなかったため、満足しています。

聴くモードとボイスチャットモードで設定が分けられるのですが、聴くモードは凄く音質が良かったです(素人意見ですが)
あくまでオマケ程度で考えていましたが、ボイスチャットの際、音質がかなり悪くなってしまうのでちょっと残念ですね。

購入の際、私からオススメするのは唯一つ!
頭のサイズでお悩みの方に是非オススメです(笑)