2014年12月20日
東芝のDVDレコーダーに使いました。バッチリです。東芝の一番安いレコーダーで、HDDも小さい容量で、ロング録画も有りませんが、画質は、いいタイプです。8台まで、登録出来るのですが、こんなに便利な、切り替えSWが有るとは、知りませんでした。東芝のレグザとの動作確認済になっていました。本体に接続するケーブルも長いのがついていました。
2015年1月17日
実はPCオーディオのUSB-DACに使うために購入。ノイズが多くて音質に悪影響を与えるPCからのバスパワー電源でなく、セルフパワータイプのこの商品を経由した外部電源を使用することで多少の音質向上が見込まれます。
スイッチなしのセルフパワータイプのハブを使用した場合、PCのスイッチを切ってもDACの電源は切れません。切るためにはハブのACアダプターを抜かなければいけないのですが、この商品ならスイッチによってUSB-DACの電源の入/切が簡単に来るということです。

便利な点として、そのスイッチが4つのポートそれぞれ個別にあること。それにPCとハブを繋ぐUSBケーブルが脱着できること。つまり、好きなケーブルに交換できることです。実は、より音質を向上させるためにPCとハブを繋ぐUSBケーブル内の電源コードを切断するという加工を施したモノを現在使ってます。DACを使わず他の機器を接続するなどの一般的な使い方に戻したい場合には、普通のケーブルに簡単に戻せるということです。
比較的安い価格で、このような便利な特長を持っている商品なので高い評価を付けました。
2015年4月29日
USBハブではなく、周辺機器の電源供給の為だけに購入しました。
使用するものは300mAx4なので、問題なく使用は出来ています。

気になるのは、電源供給のトランス(100Vコンセントに挿すところ)がものすごく熱を持つようです。
個別に負荷をスイッチで切っても、余り温度は変わらないみたいなので、長時間の使用はできないと思えます。

USBハブとして動作確認をしましたが、同じ物を複数使用する場合には、工夫が必要で切り離し時に別のをOFFにするトラブル等発生しました。

やっぱり、電源を供給するには結構不安な製品だと思います。
2013年4月17日
RaspberryPi(ラズベリーパイ)の電源にスイッチをつけようと思い購入しましたが、ハブのアップストリームポートからのバックフィードが確認できたため、メーカーへ問い合わせたところ、メーカーにおいてもバックフィードが確認されました。

以下自己責任で・・・・
アップストリームポートに接続するUSBケーブルをほどき、電源ラインを切断することで、当然のことながらバックフィードは無くなり、安全に利用することはできると思われますが、バスパワーでの利用は不可能となります。
2013年8月17日
電源接断がない”usbグッズ”のために購入した。
容量不足となる機器にも展開が可能で便利かと。
スイッチONのインジケータは個別にあった方が良い。
2015年1月18日
外付けHDDの増設に併せ、ケーブルの着脱を不要にするため購入。
1.DIGAのメニューで接続中のHDDを取り外す。
2.本機の接続していたHDDのスイッチを“切”。
3.本機の接続したいHDDのスイッチを“入”。
4.DIGAで録画一覧を見ると自動的に”入”にしたHDDが表示される。
切り替え作業がとても楽になった。
録画・再生とも正常に行われる。
スイッチがシーソー式なのでランプ等の表示がなくても接続確認がしやすい。
付属AC電源を接続しなくても動作可能。
アップリンク側がタイプBではなく、ミニBなので星1つ減。
2015年3月18日
普通です。
電源低下の方は必需品です。
ボタン1個づつにランプがあれば星5でした。
2013年7月27日
順調に使えていますが、やっぱりセルフバスは便利ですね?
今度故障したらまた同じの買おうと思います。
2015年9月7日
必要な物だけを起動するので、電力消費が気になりません。とは言っても、僅かなものなのでしょうが...耐久性も良さそうです。
2016年1月5日
シンプルで抜き差しもしやすく、気に入っているので2個目を購入しました。良い商品です。