価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月19日
 パソコン購入から4年ほどたって、当初は静かだった我がパソコン、それがすっかりブンブン丸になって
いました。なぜ、こんなふうになってしまったのかと、いろいろ調べていたところ、CPUとCPUを冷却するファンとの
接合部のグリスを塗り直すと、静かになるかもしれないという情報をGET! そんなグリスを塗らなければ
いけないなんて知らなくて、ファンの掃除を行った時にCPUとファンの接合部についていた、ほこりが固まった
ようなものをきれいに拭き取ってしまっていたのでした。
 注文すると、さすがアマゾン。翌日、到着。早速、塗ってみました。すると、おおお・・・ グリスの力、偉大なり・・・
グリスなしと比べてなんなのですが、CPUの温度が20度くらい低下したのです!
無知であったとはいえ、感動しました。しずかなパソコンが戻ってきました。またパソコンで音楽が聴けます。
2013年1月1日
初めて使用しましたが、グリスを塗り替えたらノートPC(CF-R7)のキーボードからの放熱が良くなった感じで、PCのCPU付近の部分的な熱さが解消されました。
2013年10月20日
他のダイヤモンドグリスと比較したことがないのですが、
従来のシリコングリスと比較すると確かに伝熱は良いです。
B5 ノート(core2duo 搭載)で使用しましたが、CPU の
温度が確実に数度下がりました。
2016年2月28日
パソコンが暖房のようになっていたので温度を計測するとCPUの温度が90℃を超えていました。

私自身PCにまったく詳しくないので詳しい方に伺った所、この商品を勧められたので購入。
塗ってみるとあら不思議…温度が40℃程度まで下がりました。

塗る前はカッピカピな状態で、大体4年くらい使用していたと思います。
これからは定期的に塗ってみたいと思います。

Ps
当初、コチラの代用にオロナインを使ってみましたが、大変な事になったのでご注意ください。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月30日
ノートパソコンに使用、かなりファンの音が気になっていたら、グラフィックチッブとCPUが同じ放熱器で冷却するタイプで、熱でグラフィックチッブがいかれたので、マザーボード交換時に、このグリスを使いました、とても静かになりCPUの温度もファンが回りだすと、いっきに5℃は下がり、これにして良かったです。
2015年1月6日
ドロドロしきってないので扱いやすかったのが印象的でした 他の方で「CPUの温度が下がった」と書き込みありましたが当方環境ではあまり変化ありませんでしたが、もともと不足はなかったということなのでしょう 分解清掃後の使用目的でしたので十分です
2014年9月5日
いい感じの 硬さなんで 使い勝手いいですし 容量もたっぷり目なので 3回は使えますね!
お得だと思います
2014年11月7日
ノートパソコンに使用しました。
塗り替えた後、CPU温度を監視していましたが、数度は確かに下がっていました。

ファンもあまりうるさくなくなりました。
2016年6月17日
良さそうな?感じします。頃合い見て分解して掃除しているので、
購入より2年少し経過しますが、たいして気にならないファン音程度、
ほぼ、異音なく快適に使用出来ているため、このへんで、念のため、
グリス交換しとこうかなと購入しました。以前は水冷使用していたので、
静音からのこれで、やはり、ファンが回る音は神経質に気になるのですが、
それでも、まだ許容範囲。ただ、これ以上異音に変わるとストレスになる事間違いないので、
評価、口コミなど拝見しまして、またサンワサプライというメーカーもあり、購入しました。
が、グリスなので、値段関係なく、問題ないかなとも思ってます。
合わせて掃除用のエタノールシート買えばよかったと、失敗した。

p.s やっぱり明日まで待てないので清掃も合わせグリス使用。
1度目、気に入らず塗りなおした事で、2度塗布。
てっきりグラム数全く見ず購入し、シリンジ満タンまで入ってるんだよね?と、
豪快に普通に惜しげもなく使いましたが、黒いラベルで中身が見えないので、
次の購入目安もあり、わかりやすいように、剥がそう。と、剥がしたら、
何と.0.4mlまでしか無い!多分あと1回分程度、となると、塗りなおしたので、
これ1本で3~4回分くらいでしょうか。コスパ的には問題なし。あと、
以前についていたものがもう少し柔らかいものだったらしく、
特別、アルコール等なくても綺麗に取り去る事が出来たのですが、
こちらの方が粘度強いので手で付けるのは少し手間がかかりとるのも少し大変。
ヘラのようなものが必要だったかも?って感じもありますけど、神経質ではなく、
適当についてればいいやな人であれば指でつけてもいいような気もします。
神経質なので、ちょっと塗り方が気になり、沢山あると勘違いし、
ラベル剥がしてびっくりの、塗りなおさなければよかったと後悔。
指側にもついてしまうし、伸ばし方が気に入らないと、そこ取るって事も出来ないし、
べた~っと張り付く。ただ、購入時の少し静かな音がよみがえったような感覚で、
静かというよりも、ブイーンという質の悪い音からフィーンに変わってる気がする。
グリス前、50~℃程でしたが、現在35~39℃程、ELSA system Graph使って温度測定。
他の海外製?のもの入れたらフリーズしました。"(-""-)"
分解するのは初めてではないのですけど、電源入れて入らなかったらどうしよう、と、
よくわからない不安に駆られながら普通に電源が入る...
そして僅かグリスで温度下がって、ちょっと安心しました。
ブラックアウトから反応せずリカバリ後なので、かなり神経使いました。あと、使用料多かったため、
1度、外して取り去り、少し落としました。初めてりのグリス交換なので、
勝手がわからず、広げると面倒なので、先にちょんとつけて押し付けておしまい。
今のところおすすめですが、温度測定を何度か後に数回しましたが、
物凄い変化が見られないので次回は別のもの試してみようかなと思います。
個人的にはもう少しやわくてもいい感じ。少し硬いかな。

p.s後談:あれこれ温度試してみましたがあまり変わらないみたいです。
35度はあくまでも立ち上げ時で、少しでもネット閲覧すると40℃代、
ちょこっとゲームすると50℃代、負荷がかかりだすと60℃代と、ぐんぐん上がります。
for デスクトップ
2014年12月11日
使いやすく温度も下がりファンの音が静か、メーカー製パソコンなので掃除しながらグリスを交換しました。