価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月19日
 パソコン購入から4年ほどたって、当初は静かだった我がパソコン、それがすっかりブンブン丸になって
いました。なぜ、こんなふうになってしまったのかと、いろいろ調べていたところ、CPUとCPUを冷却するファンとの
接合部のグリスを塗り直すと、静かになるかもしれないという情報をGET! そんなグリスを塗らなければ
いけないなんて知らなくて、ファンの掃除を行った時にCPUとファンの接合部についていた、ほこりが固まった
ようなものをきれいに拭き取ってしまっていたのでした。
 注文すると、さすがアマゾン。翌日、到着。早速、塗ってみました。すると、おおお・・・ グリスの力、偉大なり・・・
グリスなしと比べてなんなのですが、CPUの温度が20度くらい低下したのです!
無知であったとはいえ、感動しました。しずかなパソコンが戻ってきました。またパソコンで音楽が聴けます。
2013年10月20日
他のダイヤモンドグリスと比較したことがないのですが、
従来のシリコングリスと比較すると確かに伝熱は良いです。
B5 ノート(core2duo 搭載)で使用しましたが、CPU の
温度が確実に数度下がりました。
2013年1月1日
初めて使用しましたが、グリスを塗り替えたらノートPC(CF-R7)のキーボードからの放熱が良くなった感じで、PCのCPU付近の部分的な熱さが解消されました。
2014年12月30日
ノートパソコンに使用、かなりファンの音が気になっていたら、グラフィックチッブとCPUが同じ放熱器で冷却するタイプで、熱でグラフィックチッブがいかれたので、マザーボード交換時に、このグリスを使いました、とても静かになりCPUの温度もファンが回りだすと、いっきに5℃は下がり、これにして良かったです。
2015年1月6日
ドロドロしきってないので扱いやすかったのが印象的でした 他の方で「CPUの温度が下がった」と書き込みありましたが当方環境ではあまり変化ありませんでしたが、もともと不足はなかったということなのでしょう 分解清掃後の使用目的でしたので十分です
2014年11月7日
ノートパソコンに使用しました。
塗り替えた後、CPU温度を監視していましたが、数度は確かに下がっていました。

ファンもあまりうるさくなくなりました。
2014年9月5日
いい感じの 硬さなんで 使い勝手いいですし 容量もたっぷり目なので 3回は使えますね!
お得だと思います
2016年2月28日
パソコンが暖房のようになっていたので温度を計測するとCPUの温度が90℃を超えていました。

私自身PCにまったく詳しくないので詳しい方に伺った所、この商品を勧められたので購入。
塗ってみるとあら不思議…温度が40℃程度まで下がりました。

塗る前はカッピカピな状態で、大体4年くらい使用していたと思います。
これからは定期的に塗ってみたいと思います。

Ps
当初、コチラの代用にオロナインを使ってみましたが、大変な事になったのでご注意ください。
2014年12月11日
使いやすく温度も下がりファンの音が静か、メーカー製パソコンなので掃除しながらグリスを交換しました。
2014年10月14日
ノートPCが故障して内清掃したら、悪化しました。安物のグリスと熱伝導シートが原因っぽい感じだったので、今回こちらの商品とゲルシートを使用して付け直したら、不具合が直りました。