2013年12月13日
Panasonic CF-SX3 の防塵カバーとして購入しました。
ぴったりとフィットして最適です。

キーボードのタッチが、カバーが無い状態と比べると滑りが悪いですが
柔らかな感触で良いと思います。

両面テープで上下などを固定するのかもしれませんが
下が、キーボードの大きさよりも出てしまうので
私は、上だけを固定しています。

下を固定してしまうとDVDの開け閉めに邪魔になります。

手指の汚れでキーボードが汚れたり
隙間に入ったごみが取れなかったりするので
購入しましたが、汚れたら手洗いして使えるので
大変気に入りました。

少し心配なのは、長く使った場合に両面テープが退化して
汚くならないかな・・って思っていますが
まぁ、その時になって考えたらいいことなので
今回は、大満足です。
2016年3月9日
私の機種ではそのまま貼るとタッチパッドやドライブカバーで不具合が出るので
ぎりぎりの所でカットして貼り付けていますが、非常に薄く、また肌触りが
絶妙です。カットもしやすく、切れ端も柔らかく非常に優しく感じます。
ただ、筐体にぴたっと張り付く感じはありません。
皆さんのコメントを見て良さ気だと思い、最初から2シート注文しましたが
正解でした。素晴らしい出来だと思います。
2013年12月1日
この手の製品を使うと、安っぽさが強まりますが、評価が高かったので購入。機種はCF-SX2です。
あまり期待していなかったのですが、使ってみると結構良い。「防塵」を目的とした製品ですが、CF-SX2のキーボードのカシャカシャとした打鍵感が気に入らず、肩がこるなと思っていた自分にとって、これでとても使いやすくなりました。
PCを選ぶ際、ストロークの深さ・キー戻りの粘り感といった感覚を重視していましたので、最近のPCはどれも使いにくく感じていました。薄型PCでは、カシャカシャといった打鍵感になるのは避けられないのでしょう。
しかし、この製品によりカシャカシャ感は緩和され、ストロークに適度な粘り感が出るようになりました。また、指が隣のキーに引っかかる嫌な感覚もなくなりました。
同じような不満があれば、使ってみることをお勧めします。固定は添付の両面テープではなく、メンディングテープを使っています。
2014年2月15日
SX2で使用しています。あえてテープでシートを固定する必要は感じません。シートはキーボード間に凹凸溝がありますのでピタッとおさまります。4か月以上使っていますが、2か月あたりからよく使用するキー部分が少しづつ伸びて盛り上がってきます。薄いシートなので使用する上での問題はありませんが気にはなりますね。やけどの水膨れのようなイメージです。溝にフィットスしているので、キーを押すたびにシートが伸びていくのでしょう。伸びが目立つのはスペース、Enter、shift、A、半角/全角、Backなどです。外での使用用に追加購入をします。
2012年6月12日
ヒラヒラしてて、指に優しくフィットするので気に入っています。
レッツの形状のせいで、手前は固定してませんが、不自由しません。
とても、快適です。
2014年11月14日
CF-SX2ジャストフィット。
ずれないための両面テープは小さく切って、上側の二箇所だけ貼りました。はがすとき汚くなりそうだから。
2013年9月21日
対応機種には記載されていませんでしたが、CF-NX2でも使用できました。大変満足しています。
2013年2月24日
We must cut several part to make it fix with the button and also its cover the speaker in the right side, and also get folded when you open DVD drive.
2015年8月13日
汎用シートとは違って、キーボードが打ちやすく、ほこりも手の汚れも気にならないので重宝します
安価で、専用品、しかも、薄くてしなやかなのが気に入って、ずっと使っています
知人に勧めたりで、もう5枚も購入しました
2016年6月21日
CF-SX3に使用しましたが、ぴったりでした。

文字が薄れてきてしまうので、その防止にもなります。
なかなか探せないので、助かりました。