2013年7月2日
値段も安くガスガンに使用しています。
東京マルイ製のよりこちらをおすすめします
2014年5月17日
まさか550mlも入っているとは思わなかったので得をした気分です。冷却剤が逆流してこなかったら☆-5でした。
2013年4月30日
たっぷりと入っていてこの価格ですのでお勧めです。私はガスガンに使用していますが全く問題なく使えています。関東は送料無料で1本づつ買えるのが嬉しいですね。
2015年9月10日
マルイ製ガスハンドガンに使用しています。
hfc152a100%仕様なのでゴムなどへの腐食もないと思われます。(hfc152、hfc134両方とも圧力はかかるのでゴム交換はいつか必要になるでしょうが・・・)
間違えてミックスガスのものを使用しないよう注意です。この商品は大丈夫です。

この商品は大容量タイプなのですが手ごろな値段で売っていることがなかなかないので見かけたときぽちっとしました。
イーサプライさんで530mlで553円でした。大体1mlで1円です。ほかの商品や出品者だと1mlで2円とかざらなので、ぼったくりが多い?感じがするのがエアダスターです。近所のホームセンターで違うエアーダスターが400ml300円だったのが800円とかになっているし、ネットだと纏め売りで一本の値段が400円ぐらいのままなので儲けを増やそうとしたのでしょう。ほかのエアーダスターでも400ml800円と結構あります。しっかり価格に見合ったものを探しましょう。

イーサプライさんでは3000円以上買うと送料無料だったので6本購入、来るのが楽しみです。ほかのサイトで買ったことがあるので品質については安心しています。その時もイーサプライさんの出品店でかったような気がします・・・

電子機器への使用感は微妙です・・・
すぐに白い冷たいのが出てくる感じ(数秒ごとに区切って出さないとでやすいです)なのでカメラ用のエアーフロス(風船見たいたやつです)とかのほうが電子機器には優しい気がします。 というかそもそも風圧でゴミを飛ばすというのはあまり信用していないので(ゴミ回収できてないじゃん)エアガンにしか使えないんじゃないかなと思っています。

ガスガンでの使用については非常に良いです。
ガスガンに使えるエアーダスターの条件は

hfc152aが100%であること (ミックスガスはゴムを腐食するらしいのでアウトです)

逆さ噴射「不可」であること (よくわかんないですがこうなんです。液体が何とかとか・・・)

注入ノズル(アダプター)が差し替え可能であること(ガスガンの注入口は形が特殊なのでヤフオクなどで売っているものを使うか、百均などで売っている自転車の空気缶のノズルを入れ替えて使います。ヤフオクで買う場合は個人情報とノズルの制度と価格など気を付けてください。私はタナカのペガサスシステム対応のロングノズルを買いましたが無駄に長く感じます。普通のでいいかと思います。ノズルの価格は1500円ぐらいでしたが安いのでいいかと思います。エアーダスターについている赤いノズルはガスガンには使えません。無理に使えますがかなりテンションをかけないとめちゃくちゃガス漏れするので誰も喜べない感じです。純正のガス代より安くなるのでアダプター買っても損であるとは思いませんが・・・)

これだけだった気がします。ホームセンターなどで安いものでこの条件を満たすものがあればお試しでってもいいと思います。

このガスのガスガンでの使用感は非常にいいです。
大容量なので冷えに強く、コストパフォーマンスガ良いです。ノズル(アダプター)も自転車のもの、ヤフオクのもの両方とも問題なく使えます。ガス注入するときわずかに漏れますが気になりません。
マガジンの冷えは結構あるかと思いますがお座敷でドライヤーを使って温めているので気にならないです。hfc134でも冷えはあるので何とも言えませんね・・・

どこかのブログでガス比べみたいのがあったんですが
hfc134は作動が安定しているが、ガス圧はわずかにhfc152により低い
hfc152はガス圧はhfc134よりが高いが、作動するごとのガス圧の低下がhfc134より激しい
こんなのを見た覚えがあります。

がサバゲーで使うわけでもないのでこのガス缶を使っています。
マルイm9a1で30発撃ってもマガジンがめちゃくちゃ冷えてるわけではないのでいいかと。
連射速度にもよりますが上記の銃でhfc152+ドライヤーでホカホカで30発ほど撃っても、チョイあったかい~チョイ冷えぐらいの温度で安定してるのでこのガス缶で非常に満足です。

この商品の容量違いで400mlのものがあるのですがそれと比べるとガス注入時の冷えがあまりないので複数のマガジンに入れる場合はこちらの大容量がオススメです。

まとめですが
価格が安く、性能もガスガンに使う分には十二分で、お気に入りのエアーダスターです。
エアーダスターは価格が商品の価値に見合ってない場合が多々ありますのでよく調べてから購入するのがオススメです。1ml=1円ぐらいで適正価格なきがします。

長文失礼しました。

PS
最近のマルイは燃費が悪いのモデルが多いのでいっぱい買っておいてもいいかと思います。
2014年4月28日
なるべく傾けないことがポイントです。埃が吹き飛ぶのがよくわかる程です。そこまで掃除していなかったことを反省!
2014年4月20日
最近めっきり少なくなりました「逆さ噴射で生ガスが出る」タイプです。
エアダスターとしての性能はもちろん、目的外使用ですがPCや電子機器の多い部屋で出てきたちょっとアレな虫を凍らせるときにも使えます。
薬剤を使うタイプの殺虫剤と違い、薬剤が残ったりせず機器への影響もほとんどなく後始末が楽です。
※生ガス噴射は通常より大量にガスを使用しますので使用前後は火気の取り扱いに注意し・換気を十分行ってください。
2014年2月7日
中身がでてしまいますが、パワーバツグンなので用途によってはとても使えます。値段も安いのでケチらないで使えますね。
2014年8月21日
良かったです
古いパソコンの不具合が
この商品を使ったところ
治りました。
2014年10月8日
とにかく大容量なのがイイですね。
噴射は連続して出来ませんのでそういう用途には向きません
2014年12月1日
ガスガンに使用して居ります マルイガンパワーより冷えに強いし満足しております。ただ根本のチューブが折れやすいのでそこが折れない様に工夫されたスライドするカバー付きのアダプターを使うと良いでしょう 安いアダプターは根本からも漏れるし折れる のでがっかりします。