2014年2月27日
海外用のくるくるをもう何回も買いなおしていますが
ともかく使いやすさはその中で1番です
他のメーカーよりきれいにブローがきまります
温風の温度も一定していて安心して使えます
さすがパナソニック!
2014年1月31日
今まで安いよく分からないメーカーのくるくるドライヤーを使ってましたが、これにしてから、とても良く、使い心地が最高です。
ソケットつきもありがたいです
2015年11月7日
二十年同じ製品を使っています。まだ売ってたことに感激です。やっぱりパナソニック素晴らしい!
2012年7月26日
PCやビデオカメラ、音楽プレーヤーなど、外に持ち歩く可能性がある電化製品が
標準でAC100-240V対応になる中、旅行で持ち出す可能性があるドライヤーは
なぜかAC100V専用品が多く、AC100-240V対応となると、
本品を含めたごくわずかとなります(その結果として、
いまだに海外旅行でドライヤーをダメにしてしまうケースが散見されます)。

実際の使用感としては、個人的な感想ですが、騒音は十年以上前に使用していた
ドライヤーよりも騒音は小さく、髪を傷めない程度の温度に調整されている
ように思われます。
2016年1月14日
難なく、快適に、使用でき、カールもしやすく、本当に買って良かったです。
以前、他ブランドのものを使った時には、ショートし、焦げたので、心配でした。
そんな不安はまったくなく使えたので、うれしい限りです。
2014年11月17日
日本人は、くるくるドライヤーが好きですが、海外では、ドライヤーがない。フランスで使用するために購入。問題なく使用できました❢
2016年1月31日
海外旅行用に購入しました。
普段使用しているものと変わらない使い心地で良かったです。
2013年8月2日
今時 探すと 海外で使えるドライヤーが聞いた事ないブランドなのね。
十分使えて、海外用(欧米)ソケットアダプター付。お奨め。
2015年9月7日
音は若干うるさいのですが、十分使えました。冷たい風も切り替えで使えたらベストでしたが、そんなに気になりませんでした。
2015年12月7日
海外に住んでいます。
以前、使っていたこちらと同じタイプの物が古くなってしまったので、日本に一時帰国した際にこのドライヤーを購入しました。
こちらのドライヤーはもう10年以上使用しています。
よく海外旅行に行くので、大変重宝しています。