2013年11月26日
イベントに出展していたキジマのスタッフも付くか分かりませんと言っていたが、つかなくて元々と思って買ってみたが何の問題もなく付きました。
確かにL2からマフラーが集合タイプに変わっているので、「マフラーステーに設計変更があったので…」と言う関係各社のコメントは分かりますが、よく見ると、左のマフラーステーは、単に先端のマフラー固定ボルト取り付け穴が無くなっただけの変更
フレームの取り付け穴の形状をわざわざ設計変更などするはずがなく、L1用が付いて当たり前と言えば、後から考えれば納得でした。
このホルダーのおかげで駐車後にヘルメットを持ち歩かなくても済むようになりました。
メーカー標準装備にしてもらいたいくらいです。
2015年7月23日
R1000用とのことでしたが、何も問題なく取付けられました。
重宝しています。
2012年6月15日
b-kingに乗ってますがヘルロックがワイヤータイプなので、シートはずしたりが結構めんどくさかったのですが
おそらくGSX−R1000用が使えると思い購入、つける向きは逆の用だけどバッチリそのままつけれました。
今まで手間をかけてヘルメットをぶらさげていたのがうその様です、もっと早く作ってほしかったぐらいです。
2014年5月6日
乗換える毎に専用品を購入している。
本品に関しては取付も簡単で機能も安定していて良いと思う。
今回のGSX-R1000への取付に関しては製品自体は問題ないがマフラーブラケットのボルトを外す事に苦労した。
このボルト、下手したらなめてしまうので十分に注意が必要。
2014年6月20日
バイクから降りると必ずヘルメットをシートの上に置いたりする事が多く下に落ちないか気がかりでした。これがあるととても便利・・っつーか昔のバイクには当たり前に装備されていた気がするんだけど、何故メーカーはこれくらいの物を標準装備しないのか不思議です。高価なもんでもないのにな・・。
2015年5月22日
GSX-R750l1に取り付けました。簡単に取り付けられて良かったです。
2015年6月28日
ツーリング先でヘルメットを置いておくのは不安なので取り付けました。
取り付けはボルト取り替えてタンデムステップの付け根につけるだけなので簡単です。

ワンキー化というバイクの鍵と共用できる改造を発見したので、やってみようとしましたが鍵が刺さらず。あきらめました。
汎用ですので☆3つ、メインキーと共用できたら☆5つでした。
2013年3月18日
物が物だけに、絶賛できる部分に乏しいが、ヘルメットを盗難にあわないアイテムとしては、これで十分かな、
取り付けも最小限の工具、六角レンチ、プラスドライバーさえあれば作業できます、あとねじ止め剤が有れば完璧です、簡単に3分~5分位で装着できます、十分に値段分の役目は果たしてくれそうです。
2013年12月6日
K4でもいけそうだったので、勢いで購入しました。

穴の幅が2ミリ程度狭かったので、若干処置が必要でした。(穴のサイズをドリルで拡張し解決)

出先の駐車時に使用できれば良かったので、満足しています。
2014年8月18日
パッと見「純正」かと思うくらいにフィットしています。
もう少し安価ならば満点の評価です!