2012年10月23日
OGK KAMUI用に購入しました。問題なく付きます。

眼鏡を掛けていても曇りにくい。
シールドを上げて走っても口元がそんなに寒くない。
チークパッドでギュッとなった顔のグロい部分を世間様に見せずにすむ。
サンシェードを下げても干渉しないし、サンシェード下の気になるアノ隙間が無くなります。

初めから付属品にしてくれればいいのに、と思いました。
おすすめです。
2014年1月6日
取り付けは簡単で標準のガードを外し
その隙間にはめ込むだけ
事前に鼻のカーブに合わせてワイヤを調整
(市販のマスクのノーズフィットのような物)
取り付けると標準の物よりあきらかに大きく
鼻の上の方までガードされます。
全く曇らない訳では、ありませんが
十分に有効な商品です。
2015年8月18日
夏場の日焼け対策、「インナーシールドと純正ブレスガードの結構な隙間」が気になり購入してみました。
装着はいたって簡単。純正をはめこんだ時と同じ要領です。装着感は純正に比べてかなり顔面に接近します。
と言いますか鼻でブレスガードを持ち上げて顔に密着させるような構造になっています。
まず製品機能である曇り防止効果は、、、鼻で息をする分には効果ありです。口で大きく呼吸してみるとブレスガードのサイドから
息が回り込んできて曇ります。やはり冬までにはピンロックシートを購入しないとダメそうです。
今回の購入目的であった隙間による鼻まわりだけ日焼けの防止・見た目の問題で、隙間から覗く鼻まわり隠し。これについては
効果ありです。鼻周辺はきれいにカバーしてくれます。(完全隙間無しではなく、両サイドは肌が少し見えます。)
顔面密着気味になるため、暑さ対策にはならないので・・純正も捨てずに残しておくのもよいと思います。個人的にはオールシーズン
装着しておくつもりです。(ブレスガードPro&純正装着時の比較画像を添付しております。)
「追加」・・・夏場に使用してみて。顔に密着し、鼻で押し上げているため、かなり暑く感じます。そして曇ります。少しシールドを開けると
曇りは取れますがブレスガードProを伝ってモロに目に風が直撃します。このたびピンロックシートも装着しましたので、こちらと合わせての使用ですと
おすすめできます。が、ブレスガードPro単品では夏場:〇日焼け対策、顔面隠し。✖暑い、曇る、風が目に直撃。といった感じです。
2014年11月24日
KAMUIと同時購入しました。
標準のブレスガードもついているのですが、呼気がシールドに上がってくる感覚がありました。
標準だと、インナーサンシェードが曇ってしまうのですが、これを付けたところ曇りが軽減された感じがします。
また、鼻の頭くらいまでは隠れるので、チークパッドで顔面中央に寄せられたほほ肉を隠すことができ、見た目すっきりな感じになります。
インナーサンシェードと併用すると、顔面がほとんど隠れます。
他の方で、ペラペラとかめくれるなどのレビューがあり、実際ヘルメットを脱ぐときに下向きに押し下げられることがありますが、
ヘルメットをかぶれば元の位置に戻るので、特に支障は感じません。
見た目的な方向で効果はなかなかのものがありますが、本来期待した効果である呼気上がり防止に関しては完全には防げないので、星4つにしておきます。
2013年9月16日
ヘルメットのインナーシールド下げた時の隙間が解消。妙な日焼けもなくなり材質も固すぎずピッタリ。標準で付けて欲しい。外側のシールドも曇り減り.一石ニ鳥です。
2013年4月20日
鼻の部分は、手で、形づけるような、柔らかい作り作りでした、メガネの曇りが解消され、良かったです。
2013年11月29日
エアロブレード3で使用。
少しでも顔を隠したく付けましたが、ペラペラ
し過ぎです。素材がもう少し固ければいいですね。型くずれしそう…
2013年7月7日
熱が口の周りにこもる・・・・
冬用だね。
この熱のこもり具合だとかなり効果ありそうだ。
2013年7月7日
付属のブレスガードも良いのですが、このブレスガードProを使うことで、インナーシールド時にフルマスクになり見た目にも良い感じ^^
もちろん、シールドの曇りも付属品を使うよりも低減できます。
まだ、取り付けて数回の使用なので、細かな部分まで理解できていないので、冬場にどれだけシールドの曇りを低減できるかによって、使い続けるかどうかを判断したいと思ってます。
2015年5月13日
カブトに付けてます。

シールド開けてても、頬っぺたムギュを
周りに見られないんでありがたい。
ナルトのカカシみたいに
顔の下半分は完全に隠せます。

それは良いんですが、ただ素材が布なのが微妙。
もう少し硬い素材で顔の形にある程度なってるのかと
思ってたんですがペラペラです。
メットを被る時に鼻で布を押し上げると言うんでしょうか、
そういうシステム。
ですので、密着度は高い=曇りにくい。

ただ、常時鼻に触ってる状態ですんで
なんか鳥の羽根で鼻スジをコショコショとされてる感じです。
こそばい、痒い。

風邪の時とかに使うマスクの鼻の金属を付けてみるなり
何か改造が必要かも。