2013年10月18日
商品とは関係ないですが元からCBRについているボルトが硬すぎて取るのが大変でした。
商品自体はさすが専用品で、純正でついててもおかしくないレベルで使いやすさ最高です。
2013年8月29日
400Xにはヘルメットホルダが無いので装着しました。
位置が低いので、サイドスタンドで停車してる時にはヘルメットがセンタースタンドに当たってしまうので、傷が付かないように注意が必要。
CBR250R用ですが、タンデムステップは400X(CBR400R/CB400F)も同じ部品なので、無加工で装着可能です。
2014年6月28日
今年、購入した2014年モデルのCBR250Rに取り付けましたが、使い勝手は悪くないです。しかし、他の方も書かれてる通り、ボルトが非常に固かったため、下手すると六角レンチが折れそうな勢いです。 そのため、ボルト回すのが無理だと感じたら、おとなしく近所のバイク屋とかで取り付けてもらうのが賢明です!
2014年8月26日
取り付けも簡単でキーなどの質感も高い。
使い勝手も純正品のように良い。
プレートが鉄製で重量があるため☆四つにしました。
アルミやジェラルミン、重量軽減のホールなどで軽量化されていれば文句無し。
(もちろん価格据え置きで)
2013年4月9日
良い
・買い物時にヘルメットをもたなくていい。
悪い
・六角ネジの大きさを統一してもらいたい。
2015年2月27日
■購入
・CBR250R用のヘルメットロックがなく、
 探していたところ本製品を購入、翌日に届きました。
■製品に関して
・鉄板厚みや鍵の構造がしっかりしています。
■取り付けに関して
・CBRの純正ボルトが硬くてはずすのに一苦労。。。
 ちゃんとした道具ではずすべきです。
・万が一、はずす際純正ボルトが壊れても、
 本製品付属のボルトが2本あります。
■使用感想
・鍵を挿す時、若干入りにくいと感じますが
 使い続ければ問題ないレベルです。
■その他
 Kijimaの小さいステッカーも同封されています。
 (貼る場所がわからないww)
2014年10月4日
これは必須です。とても便利です。
*取り付け用に事前に六角レンチセットを買っておきましょう。
2015年1月11日
みなさんおっしゃるとおりCBR250Rのロックは純正ではとても使う気になれないものですが、
これはデザインを損なうことなく、ぴったり、そして使いやすい。なんで純正はこのような仕様にしなかったのでしょう?

あると便利です。
2015年6月25日
MC41(前期)に取り付けました。最初、6角レンチでリアステップ部分を外すのに「大きな力」が必要でしたが、取り付けはスムーズに終わりました。デザイン的にもマッチングしているため、星4つとさせていただきました。
2014年8月16日
これまではメットが安心して置いておけるところがなく風で飛ばされるのではないかと心配していたが、
これで安心してつけられる。