2015年9月10日
通勤用ロードバイクに使用。毎日往復30KM程使用。雨の日も小雪の日も乗るので半年に1回のペースで前後同時に交換しています。同価格帯のタイヤは色々試してみましたが、価格と寿命のバランスを考えたらこれがベストだと思います。レビューの中で「嵌めづらい」というのをよく見ますが、私は正直全く思いません。ホイールメーカーの問題もあると思いますが、シマノのホイールを使用している限り(R501、RS81、WH9000シリーズ)すべてやりましたが、嵌めづらいのは作業者が下手なのでは?と思ってしまうくらいです。
タイヤの寿命としては3000Kmを目安に私は交換しています。
1点気を付けないといけないポイントとして、ローテーションマークがついていますが、非常に見えずらい場所についています。変な減り方をさせないためにもローテーションマークはしっかりと守る事をお勧めします。
2016年1月5日
毎日10キロ程度の通勤用ロードに使用。
取り付けは少し硬かったですが、問題なく取り付けられました。

仕様感は無難な感じですが、無難なのがいいんだと思います。
現在3か月使用しましたがとくに問題は起きていません、1年くらいは使えそうです。
2015年4月21日
完成車についていたタイヤが減ったので、値段と重量と評判から買いました。
3000KM走りましたが、満足してます。オリジナルが5000KMでしたが、
同党ないしもう少し保つのかもしれません。
2015年6月8日
25cから乗り換えました。最初は、固く感じましたが、早く走れます。装着は、固くて苦労しました。
2014年9月7日
ロード初心者です。タイヤ交換の練習を兼ねて購入しました。コスパの良い商品だと思います。
2013年11月15日
Panaracer(パナレーサー) RACE type A 700X23C レッドサイド F723-RCA-R との比較になります。

自身の自転車が赤・白に起因する為に、こちらのカラーを選択しました。
色合い的には文句の付け所がありません。

個人差になるとは思いますが、グリップに関しては、TypeAと比較すると硬く感じます。
TypeAはダンシングや踏み込んだ時に「しなった後に反動が来る」ような粘りがあるように感じました。
もちろん悪い意味ではなく、その反応はかなりリニアなものと思ってください。

.こちらは、そのリニアなちょっと後に反応をするような、いわばコンパウンドの性質を如実に現した
ものです。
しかし、使用感自体は粗悪なものではありませんでした。

レースに関してはTypeAを使用し、トレーニングに関してはエリートプラスを使用するといった、
使い分けをする方が良いかと思います。

私自身としては、普段からの使用にも期待が持てるし、プライベートレースでも使用できるような性能を
有しているものと思います。
2013年6月5日
パナのクローザープラスからの乗り換えで購入。
空気圧など適正に運用していたつもりでしたがすぐにビードの上あたりにひび割れ。
クローザープラスのときはなかったのに・・・次回は違うのにする。
2014年10月4日
デザインサイズ問題なく包装もビニール梱包のみでしたのでばらし易くてよかったです。
タイヤ梱包されるとダンボール大きくて処理に困るんで助かりました。
2013年8月25日
タイヤ交換を考えていたとき近所ショップでバーゲン中だったので購入。
半年たっても特に不具合も無く順調です。
今回は予備としての購入です。
練習用もしくは23cのタイヤとはどんな感じかと体験するには及第点です。
2015年6月10日
500キロ位から、サイドのヒビ割れで、中のワイヤーが見えるようになりました。
安いから仕方ないのですかね。
もう1度買ってみます。
それで駄目なら、もう買いません。