2015年3月24日
通勤用ロードバイクに使用。毎日往復30KM程使用。同価格帯のタイヤは色々試してみましたが、価格と寿命のバランスを考えたらこれがベストだと思います。レビューの中で「嵌めづらい」というのをよく見ますが、私は正直全く思いません。ホイールメーカーの問題もあると思いますが、シマノのホイールを使用している限り(R501、RS81、WH9000シリーズ)すべてやりましたが、嵌めづらいのは作業者が下手なのでは?と思ってしまうくらいです。
1点気を付けないといけないポイントとして、ローテーションマークがついていますが、非常に見えずらい場所についています。変な減り方をさせないためにもローテーションマークはしっかりと守る事をお勧めします。
2016年4月12日
他のメイカーも使ってましたが、丈夫!!

コスパも良いし、街乗りなのでタイヤロックしてしまいがちですが

全然へりません!!

個人の感覚ですが、パンクも少ないきがします!!
2015年6月6日
ロードを使うと、会社からの通勤費はタイヤとチューブだけで消えてしまいます。
こいつは海外のエントリークラスよりちょっと軽く、安いけど十分もちます。
……サイドがボロボロになって「おいおい大丈夫か?」となっても割と長く走れるのがいい意味で予想外。
私は5年もののAksiumを使っていますが、最後の一押しはタイヤレバー使わないときついです。
2014年11月23日
レース用のタイヤばかり使っていましたが、
乗鞍で雨で流れ出した小石でパンクしたので交換しました。
ヒルクラには少し重いかもしれませんが、練習にはこれで問題なし。
2015年12月6日
ロードバイクでツーリングメインで購入しました。簡単に、取り付け出来、ロングで走る際も丸めて持っていけるのでかなり便利です。レースは考えていないので、今後も購入させて頂きます。装着時も工具を使わず簡単に装着することができました。
2013年11月13日
ESCAPE Airの28cからの履き替えです。細くなったにも関わらず乗り心地が良くなったのは意外でした。
価格もお手頃で良かったです。
耐久性はこれからようすを見たいと思います。
2015年8月13日
少し手間取りましたが、コツをつかめば工具使用せずに取り付けできました。

耐パンク性が良ければ満足ですが、暫く様子見でしょうか。
2015年7月9日
一緒に買ったくろーざープラスより、厚くて重いです。
まあ、パンク強いかな?
2016年1月31日
到着後早速取り付けてみました。
レビューを読んで固くて嵌めにくいことを知っていたので驚きはしませんでしたが、ヴィットリアのアラミドビードあたりと比較すると明らかに固いです。
ただそのおかげでビードの片側を嵌めただけでばっちり留まるので、チューブを入れて反対側を嵌める際にもう反対が外れる(ゆるゆるのヴィットリアではそうだった)というようなことがなくやりやすいように思います。まあタイヤレバー必須でしたが。
2014年1月6日
価格が安かったので購入。レバー使わずに装着可能。
海外製品だともっと装着がシビアなものもあると思う。
耐久性等はこれから見ていきたい。