2015年3月24日
通勤用ロードバイクに使用。毎日往復30KM程使用。同価格帯のタイヤは色々試してみましたが、価格と寿命のバランスを考えたらこれがベストだと思います。レビューの中で「嵌めづらい」というのをよく見ますが、私は正直全く思いません。ホイールメーカーの問題もあると思いますが、シマノのホイールを使用している限り(R501、RS81、WH9000シリーズ)すべてやりましたが、嵌めづらいのは作業者が下手なのでは?と思ってしまうくらいです。
1点気を付けないといけないポイントとして、ローテーションマークがついていますが、非常に見えずらい場所についています。変な減り方をさせないためにもローテーションマークはしっかりと守る事をお勧めします。
2014年11月23日
レース用のタイヤばかり使っていましたが、
乗鞍で雨で流れ出した小石でパンクしたので交換しました。
ヒルクラには少し重いかもしれませんが、練習にはこれで問題なし。
2016年4月12日
他のメイカーも使ってましたが、丈夫!!

コスパも良いし、街乗りなのでタイヤロックしてしまいがちですが

全然へりません!!

個人の感覚ですが、パンクも少ないきがします!!
2015年6月6日
ロードを使うと、会社からの通勤費はタイヤとチューブだけで消えてしまいます。
こいつは海外のエントリークラスよりちょっと軽く、安いけど十分もちます。
……サイドがボロボロになって「おいおい大丈夫か?」となっても割と長く走れるのがいい意味で予想外。
私は5年もののAksiumを使っていますが、最後の一押しはタイヤレバー使わないときついです。
2015年12月6日
ロードバイクでツーリングメインで購入しました。簡単に、取り付け出来、ロングで走る際も丸めて持っていけるのでかなり便利です。レースは考えていないので、今後も購入させて頂きます。装着時も工具を使わず簡単に装着することができました。
2016年1月31日
到着後早速取り付けてみました。
レビューを読んで固くて嵌めにくいことを知っていたので驚きはしませんでしたが、ヴィットリアのアラミドビードあたりと比較すると明らかに固いです。
ただそのおかげでビードの片側を嵌めただけでばっちり留まるので、チューブを入れて反対側を嵌める際にもう反対が外れる(ゆるゆるのヴィットリアではそうだった)というようなことがなくやりやすいように思います。まあタイヤレバー必須でしたが。
2013年11月13日
ESCAPE Airの28cからの履き替えです。細くなったにも関わらず乗り心地が良くなったのは意外でした。
価格もお手頃で良かったです。
耐久性はこれからようすを見たいと思います。
2014年1月31日
ローラー台に使っている自転車に履かせるために購入しました。
ローラー台用のタイヤもありますが、たまに外に出る事も考えればコチラかなと思い選んだのですが、結果的に良かったともいます。

他の方が言われているように固く履かせにくいという事は特にありませんでしたが、ゴムの質が固めなのは確かです。
ですのでローラー台で使用していてもゴムのカスが飛び散るという事も少なく、また長持ちします。

もちろん走行性能やグリップ力という点では劣る部分もあるのでしょうが、そもそもこういったタイヤではそこまでシビアな走行はしませんので問題ありませんでした。

のんびりツーリングを楽しむような方や、タイヤ・ホイールを使い分けている方にはオススメかと思います。
2015年8月13日
少し手間取りましたが、コツをつかめば工具使用せずに取り付けできました。

耐パンク性が良ければ満足ですが、暫く様子見でしょうか。
2014年1月6日
価格が安かったので購入。レバー使わずに装着可能。
海外製品だともっと装着がシビアなものもあると思う。
耐久性等はこれから見ていきたい。