2013年9月27日
近所のカーショップにはなかったので、注文しました。
新車よりの交換でしたが、いまどき、ノーマルのプラグでしたので、加速、アイドリング時の振動など
車のパワーなどに鈍感な私でも分かりました。
梱包は普通ですが、びっくりすることに、丁寧な挨拶文が付いていて嬉しかったです。
また機会があれば、よろしくお願いします。
2014年8月20日
09年製インプレッサ(GH3)に換装しました。

ノッキングが減り、燃費が+0.5km/Lほど向上しました。

水平対向エンジンはプラグ交換が大変なので、長寿命タイプのプラグはありがたいです。
2015年7月16日
H21年のトヨタ パッソです。走行28000㎞です。これまでプラグ交換なんて考えたこともなく、そんなものは100000㎞超えの車のことだと思っていました。
ところが最近、信号待ち等の停車時に車がブルブルしていることに気付きネットを徘徊して調べてみるとプラグは2~30000㎞で交換とありました。
どうせ変えるなら高機能商品をと思い、こちらの商品を購入しました。
結果としては効果あり!例えていうならいままで1センチ踏んでいたアクセルが、8ミリでよくなったというかんじです。
この2ミリの差がわかる人はわかると思います。
ちなみに、プラグの性能か新品プラグの性能かはわかりません。
2014年11月19日
イリジウムプラグが標準装着されたエンジンでしたが走行距離もかさみ
そろそろ交換しようと思っていたところ、この製品を装着してみました。
鈍い私でも交換後に体感出来る程の違いに驚きました。
正確なデータ等はとっておりませんが、車載の燃費計からも燃費の向上は確かで
始動性も良くなり、心なしかアイドリング時も静かになったと感じます。
少々お値段が高いのが気になりますが概ね満足しております。
2015年6月8日
純正に対し熱価を変えたくても、同一熱価しかないのが残念です。街乗りメインのサーキット月1程度までで、エンジン内ノーマルならばこれが最適でしょう。サーキットばかり走っていると、少し電極が白くなります。
2015年3月21日
新車購入時に装着されていた純正標準から走行7万キロ。
こちらの商品に交換してから、あきらかにエンジンが軽いです。燃費も若干伸びました。
原動機の爆発に必要な3大要素のひとつ、よい火花が飛びそうな形状をしています。

しかし、これがこの製品のおかげなのか、新品プラグに換えたから なのかは判断できません。

頻繁に交換する部品でもないので、良い部品を奢っておいて間違いは無いでしょう。
プラグは消耗品であることを再認識させられました。

あとは耐久性の問題ですね。
検証するのには時間がかかりますが、性能低下が早いならば、ワングレード落としてでも耐久性(信頼性)の高い商品を選ぶほうが結果として費用対効果が得られると思います。
2014年4月14日
エンジンのかかりがよくなり、さらに燃費も1Lあたり6kmから8kmへとよくなり大満足です。
2015年12月27日
確か前回、前々回の車検では交換を勧められた気が。
エンジンの振動がひどくなってきたため交換を決意。
でも固着して外れない。せっかく道具も買ったのに。
結局腕の確かなプロにお願いしました。
低回転時の走行が滑らかに。浅い踏み込みでもスピードが出る感じ。
新車に買い換えたみたい。プラグは時々交換しましょう。
2016年2月28日
今時の車やバイクでこれが原因でいきなり動かなくなることはないので見落としがちですが、エンジンを長持ちさせるには間違いなく交換するべきです。誰でもできますし簡単です。プラグ位置が奥まっている車両がほとんどでしょうからプラグソケットを使う場合エクステンションバーがあるといいですね。
2015年7月12日
40000㌔を走っているんで、そろそろ交換かな?ということで購入。
もともとエンジンのかかり自体は悪くはなかったですが、交換後エンジンが軽く回ってくれます。