2015年9月18日
内側がキャンバス布で3つに仕切られています。私は小銭だけでなく、一つの仕切りに免許証、ポイントカード、定期券など約10枚のカード類を入れて使用しています。私は男性ですが、手元に届いてすぐは明らかに白すぎ、女性ものの小銭入れのように見えて気恥ずかしさがありました。また新しいヌメ革は水に濡れるとしみが目立ち易いので、雨の時などは注意が必要です。できるだけ濡らさないように、また汚さないように使ってきました。ときどき窓越しの日光に当てるようにしています。そうすることで革の表面が締まり、艶が出ます。オイル系の手入れ剤をぬったらクタクタに柔らかくなって焦りました。ひびを防止するためでしたが、ほどほどで良さそうです。毎日使うので多少傷がつきましたが、日に日にいい色になってきました。永く、愛着がわくまで使い続けたいと思います。
2015年2月4日
ありがとうございました。梱包も丁寧でした。
思ったより小ぶりで、イメージしていた雰囲気とは少し違いましたが
触り心地も良く色合いから女性に好まれるデザインかもしれません。
自分は十分に日光に当ててから使おうと思います。
2015年5月11日
作りが丁寧でファスナーもスムーズに動きコイン以外にカード、お札とおもいのほかたくさん入ります。とても重宝してます。買って良かったです。