2012年7月7日
先日アマゾンで購入し、昨日事務所に取り付けました。
事務所は施設の一区画に8畳ほどの部屋なのですが、以前の物は床置き様なので
ロッカーを開ける際や人が通る際にも邪魔でした。
今回そういった理由でクーラーの無い事務所に風量のある大きい物を購入しようと思
いこちらの品物に行き当たりました。
レビューになりますが、思ったとおり40cmともなると風量も工業扇風機並みに強く、
弱でも書類が飛びます^^;、首振り機能やリズムモードは電源を切る度にリセット
され(当然コンセントは抜いてません)、個体差もあると思いますが大きいため風き
り音が結構気になります、更に首振り機能中に中央と左でカクカク止まって安いなり
の品物だと思いました。それでも風量は30cmの品物よりかなりあるので涼しさを求め
る事務所のような限定的な使い方ならお勧め出来ますが、睡眠の浅い方の寝室などに
は風きり音が大きい為お勧めはできません。

首振りのスムーズさと、風きり音の大きさ、首振り機能のリセット(節電対策?)、
更に風量を4段階等にし弱の風量をもう少し弱く、の4点を改善出来れば値段的にも
星4つ以上はいけた品物ではないでしょうか。
2013年8月8日
ヒモ・メカ式を含めて同一ブランドの40cm壁掛を計5台価格訴求で購入、今回このリモコン機種は初めての購入供用。前後の網ガードを円環状のプラスチック成型バンドで閉じる構造。網ガードの金属円環の寸法精度が悪く、前ガードが外れ易く、後ガードがきつくて仲々嵌らなかった。
嵌っても振動で前ガードが外れやすく、製品のクリップだけでは危険なのでビニタイで締め付け補強して使用している。
電断ごとに使用設定がリセットされるリモコンの仕様は改善期待だが、低価格を優先したい。
2012年7月8日
●リズム風、おやすみ風を選ぶことができる
●良質なモーターを使用しているので使用時の音も気にならない
と書いてあったので、それなりの静かさだと思い購入したのですが、
「弱」でも工業用扇風機かと思うような風切り音で自宅で使うのにはうるさいです。

「リズム風」はリズムというよりは、モーターのOn/Offを繰り返しているような感じで
風量0から立ち上がるときに、掃除機の吸い始めのような音が毎回します。
「ぶんぶん」音が鳴ってもいいような環境でないと、かなり音が気になると思います。

風量は申し分ないです。
むしろ、あと2段階弱いのがほしいくらいです。
2013年8月19日
40cmファンなので、どうしても風切音は大きくなります。
弱の下に微風の設定があったらもっと使い勝手が良いと思いました。
2013年6月12日
大きめなのでパワーがありますね。 リモコン付きで使いやすいです。
2014年6月12日
当初、大きいかと思いましたが、取り付けてみると、ちょうど良い大きさでした。
かと言って重くはなく、取り付けも簡単でした。
羽が大きいのでよく風が行き渡り、涼しいです。
購入して良かったです。
2014年6月21日
リモコンメインの使用であるので、表示ランプはリモコンに付けて欲しかった。
風切り音がうるさくて、B29の襲来がきたこのごとく錯覚してしまう、
2014年4月25日
羽根のサイズは、探していたもで良かった。上下に動く角度が、思ったほど広くなく取り付け位置を動く角度に合わせて取り付けなおしたため柱に余分な穴が開いた。
2012年6月29日
価格の割に造りもしっかりしていました。
風量、作動音、機能ともに満足です。
2015年2月4日
2014年6月に購入、サーキュレーターとして週5日、8時間程度使用。
値段は手頃だったが、2014年11月に、周りの網を固定しているリングが切れ、
保障期間内だったので電話すると本体ごと取り替えてくれた。
交換した新品、2015年1月にも同じ箇所が切れて交換。

送料メーカー持ち、全交換と対応はとても良いが、面倒だった。
壁の高いところに設置しているので、下に人がいたら網の部分があたっていたと思う。危険。
値段は高くても、安全な製品を作っていただきたいです。