色: BLACK(ブラック)|変更
価格:¥1,840+ ¥648 発送

2016年1月30日
トラウトに使ってます。
縫製はしっかりしてます。生地は厚く、安っぽさはありません。
頑丈に作りこまれてます。

裏側のモールシステム対応の縦ベルトを抑えるために、横ベルトが
あります。これがロッドを差した際に、リールがホルダー上部に来て重心があがり、
ホルダーが傾くのを押さえてくれます。

この細かな配慮が、非常に使いやすいです。
モールシステムが使える装備の方は、おすすめできると思います。
2013年9月19日
岩場での釣なので,竿に結構傷がついていました。 これを使えばもう安心です。  軽いのが特にいいですね。
2016年5月1日
友達とバス釣りに行く時にロッドを地面に置きたく無くて購入しました。
仕掛け交換や休憩などロッドを地面に置く事無く釣りを楽しめてます。
両手が使えるって良いな~~!!
2015年10月15日
専用?ベルトにとりつけて使用。ベストの固定ではイマイチ不安定のため。
足場のそれほど悪くない場所や、長い距離を移動するときに役立っています。
少し固い作りのため、ロッドのEVAグリップに擦り傷がつきやすいので注意。
ベルトを滑らせて背面にロッドを動かせると、より腕を動かせるので藪をかき分けるときに楽です。
シーバス用などだと長いのでガイドやロッドの先をぶつけることもあり、取り回しは注意。
まずいないでしょうが、悪天候時、落雷を誘発するので使用厳禁。
2015年12月24日
早速、ロッドを刺してみましたがうまく収まりこれなら手放しで動けると思います。
2016年3月7日
生地が硬く、ベルトホールド性、ロッドホールド性共に大満足です。
リールハンドルに引っ掛けるゴムのおかげで不意に傾いても落ちる事がまずない。
2016年5月5日
ベルトに通す部分のいちばん下のとこがボタンになっていてすぐ外れる
2015年6月15日
ロッドやリールを傷つけず取り込みに成功です。もっと早く買うのであった。
2016年5月20日
プライヤホルダーも同時に買いました。
こちらはもう少し使い方を考える必要がありそうです。
腰の脇側にすると、ロッドを刺すとどうしても前に倒れこんでくる。
少し後ろにして、お尻と背中でロッドを支えるほうがいいのかな?
MOLLE対応なので、ミリ系のカバンやリュックにも付け替えられます。
付ける場所は自由自在です。