2015年5月24日
私は今日までこれを使ってきました。射すのと射さないのでは雲泥の差。
で、私は試験的にではありますが、今、他のオイルを射してます。
それは特に楽器用に開発されたものではないのですがラベルには金属で出来たギアやらベアリングが描かれた潤滑油です。
スズキ機工さんのLSベルハンマーなるものです。そのまま使えないので、御猪口にみたいなのに別けて刷毛でチョンチョンと
射します。今までとは様子が違うサックスになりました。
2013年11月2日
フルートが気持ちがよくなりました。
とてもなめらかです。
次もまた同じものを購入したいです。
2015年3月16日
サックスを練習する人には必需品でしょう。リペアは専門家に任せるとして、基本メンテナンスは自分で必要に応じて。