VINEメンバー2013年3月18日
フランクリンプランナーを以前、5年分使っていました。このコンパスポーチ・ページファインダー(しおりのような部品)は、スターターキットに同梱されていたと思いますが、今日の日を素早く開けるための、最適なツールとなっています。クリアファイル内には、週間計画をはさめるようになっており、目標を一日に何度も確認できます。しかしながら、あまりにも使用する頻度が激しいので、ヘビーユーザーは、バインダーリングにはめ込む穴の部分を壊してしまうと思います。私は一度買い換えました。フランクリンプランナーの部品の中では安いので、大したことはありませんが。この部品の優れているところは、ページを繰るのがとてもスムースで、ストレスを感じないことです。他のシステム手帳や、紙の手帳にある、しおりとは断然に使用感が違います。
2015年11月20日
もう15年くらいフランクリンプランナーを使っていますが、昔のページファインダーは硬いプラスチック素材で割れやすかったです。
これは柔らかい素材になっていて、使いやすくなりましたし、割れにくくなりました。
個人的には写真を挟めるタイプのページファインダーを復活させてほしいです。
2016年2月3日
フランクリン・プランナーの手帳ではないですが、専用の用紙と一緒に
使っています。todoリストとして使っていますが、手帳を開くたびに見ることになるので
気がつきグッズとして重宝しています。
2014年11月7日
人差し指に引っ掛けて、一発でページを開く事が出来ます。
たかがしおりと言うなかれ、優れたデザインです。
ただ、中に挟む週間なんとか?は使ってません。
一枚板でも良いかもね。
2015年4月25日
これがないとやっぱりページをめくりにくいです。他社製品ではダメでした。