2015年2月7日
現在、使用開始から2週間です。
本日、出先でロックを解除しようと回したところ、鍵の持ち手がとれてしまいました。
もげたというのが正しいでしょうか。
たいして力を入れたわけでもないのに。

「えっ?」
鍵刺さったままだし...。
そうだ!スペアキーだ!

...って何の役にも立つわけない。

キーホルダーに小さなマルチツールがついているので、通行人に怪しまれつつも悪戦苦闘しながら何とかロック解除。
この出来事は忘れられそうにありません。
2015年5月27日
本体は頑丈だが鍵の作りが粗悪。鍵を挿して廻すが引っかかりスムーズに回らない。潤滑油挿してもスムーズにならないし無理に廻すと折れそう。俺がはずれを引いたのか?全部がこうなのか?お勧めは出来ない。
2015年1月17日
バイクのブレーキディスク(DUKE125)につけられなかったので、
自転車用の盗難防止用に使っています。
まぁ、寸法をちゃんと確かめなかった私が悪いんですけどね。
VINEメンバー2014年10月30日
フロントディスクのローターで使用しています
ロックピンが少々太いので、車種によっては利用出来ませんね
自分もリアディスクには利用出来ませんでした。

ワイヤー式のと併用で使っていますが、安心感が増えました
ローターに差し込む部分に道具を差し込んで壊すって事は難しいんじゃないかなって思います
大きなハンマーで鍵の部分を壊されたらどうしようもありませんが(汗
2016年7月18日
鍵の持ち手の作りがチープとのレビューが散見されますが、私が購入したものは問題さなそうでした。
鍵を回しても引っかかるようなことはありませんし、持ち手が折れるほど力を入れる必要がありません。
個体差があるものと思われます。もしくは経年劣化でしょうか。

また、万が一出先で鍵の持ち手が折れた場合は、車載工具のペンチで掴んで回せば良いと考え、気にせず使うことにしました。
2013年9月13日
ディスクロック初めて購入しました。
購入前にディスクの穴径を測ったり、ハンドルまでの距離を測ったり
ようやく購入までたどり着きました。
手ごろな大きさでサドルバックに収まります。
2015年10月10日
思っていたより大きかったです。以前ゼナの商品を使っていたのですが、それに比べるとチープな感じがします。
金額が違うので当然ですが。他の方の意見にもあるように鍵の差込みが少々やりにくい?すっと差し込めない感じもします。
シリンダー内で引っかかる感じ?
ですがこの値段でワイヤーまで付いているのでおおむね満足しています。
CBR1000RR 09モデルですが、シート下スペースには入らない可能性が高いです。
車載工具を出せば、、、いけるかも?といった所です。
2016年2月11日
しっかりした作りで、かなりの重量感があります。黄色い色も目立って良いです。同封されていた収納袋は中々の優れもので、キャンプに持って行く時キャリアのフレームに付けるのに使っています。コスパが高いと思います。
2014年11月6日
コンパクトで邪魔にならないので宿泊ツーリングに持って行ってます。
ホテルの駐車場なんかに止める時に何も無いのとこのロックがあるのとでは安心感にかなり違いがあると思います。
2013年6月30日
普段用、出先用として購入
コードも付いているのでウッカリが無いですね
盗難ブザーは車体にも付いているのでシンプルな
タイプを選びました。