2013年4月16日
フィルターはちゃちな感じですぐやぶれそうと思いましたが、意外と長持ちしてます。
ティッシュを一枚はさむと汚れなくていいですよ!
2013年5月7日
前フィルターは結局一年頑張りました。かなり黒くなったので交換しました、他の方のアドバイスでテッシュペーパーを半分に切り、二枚重ねを一枚に剥ぎ、フィルターに被せて、使用するとフィルターはきれいなまま、ゴミがポイと捨てれます。吸引力が低下して掃除機にとっては悪いのか分かりませんが、私は続けたいと思いました。
2013年1月2日
消耗品なので劣化してきたものを交換しました。
ちょっと収まりが固いのが難点ですね。
着脱がやりにくくてペンチで行なっています。
2013年2月18日
使い始めて、すぐゴミついてます。
よく吸い取っていると思えば頼もしいけど、それにしたら高すぎない??
2013年8月25日
必要なものなので購入しました。
店で探すよりもアマゾンで検索するほうが簡単でした。
商品自体は消耗品なのに少し高いと思いました。
2013年3月31日
掃除機を使用した初回よりかなり汚れてしまいました。
掃除した結果なんだから当然とも思いますが、やっぱり高いですよ。
水や空気のような必需品ですから、ランニングコストは高く設定しないで欲しいです。
ルンバを買える人なら問題ないでしょうけど・・・

仕方なく購入しましたが、高すぎます。
「ふた」だけですから。
2013年8月14日
他社のロボット掃除機に使うために購入しましたが、値段が高すぎ。
2013年3月21日
見かけの作りが悪い割りには細かい粒子も捕捉している。
ほこり等の大きいごみをはたいて除去した後は、髭剃り機の清掃用ブラシで注意深く掃除すれば
意外と持ちは良い。ただ、交換時期の判断は個人の感覚では難しいと思われる。
2013年6月18日
まだ使っていませんが、ccpは活躍しています。忙しい時にロボット君が頑張ってくれるので、きれいになっています。ほこりなども予想以上に取れています。皆さんの意見を参考にして購入して良かったです。
2013年10月10日
フィルター的には、再利用も考慮した構造が欲しい。
ごみの除去が大変です。

機能は、確保されています。
どのくらいの回数使用できるか興味があります。