Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション nav_flyout_videogame Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年2月27日
 もう噂になっていますし、カシオも分かって、品物を引き上げつつある
ようなので、知っていらっしゃる方も多いと思いますが、Baby Gのソーラー
電波は、完全にまがい物です。

自分の三本だけかと思っていましたが、身の周りのこのタイプのBaby Gは、
多くの人が持っていましたが、ほぼ同時期に、全部充電が効かなくなりました。
 総合すると平均4年、もっても6年で充電が効かなくなります。
 ベルトが切れた人も多く、時計の針とデジタル表示のずれも頻発。
 保証期間が一年。しかもベルトは、保証期間でも補償の対象外なんだとか。
 完全に詐欺です。

値引き作戦に出てきているようですが、購入は絶対にお勧めしません。
 かわいいデザインに騙されることの無いように。
 私の失敗を繰り返すことはお止め下さい。

追伸
 充電が効かなくなったGショックですが、CTL1616を購入し、自分で交換した
ところ、何とか蘇りました。CTL1616はアマゾンで買えます。交換方法は、
ネットで動画が見れます。100円のボタン電池でも良いそうですが、詳細は
不明です。少なくともソーラーでは無くなるのでしょうね。
 二次電池の交換にはメーカーは容易なことでは応じませんし、店舗では
扱ってくれません。
 しかし、自分でやる分には簡単でした。
 寿命の長いクオーツの電波時計としては、機能も充実しているので、良好。
 と言うことでちょっと見直し。
 自分で交換する気のある人、購入の価値はあります。60点。
 でも、余程Gショックが好きでなければ、セイコーの方が同じ値段で良い
ソーラー電波が購入できます。(電池交換は自分ではできませんが。)
ご参考まで。

追伸2 CTL1616を自分で交換して、約3か月が経ちましたが、現在何の問題も
 ありません。ベルトの色落ちはそれ以前の問題なので、仕方がありませんが、
 以前のままです。自分で交換しましたが、防水性も保たれています。
 自分で交換する勇気があれば、基本的には機能に優れ、色落ちはありますが、
 いい時計です。
  ほかの交換困難な二次電池のソーラー電波よりも逆にいいという評価も
 可能なのかもしれません。あくまでご参考まで。
2014年1月19日
家族にプレゼント。

購入後 2ヶ月目で短針が30分くらいずれてしまう問題が発生。カシオテクノへ郵送し修理。
購入後 10ヶ月目でバンドにある帯(余ったバンドを差し込んで固定するところ)が切れました。

サポートセンターに連絡しても、バンドは保証対象外ですと冷たくあしらわれました。

高品質とタフネスが売りなはずですが、購入後1年以内に2回も修理センターに送付するのは、ちょっと許せない状況です。
期待を裏切る品質とサポート内容ですので、評価は低いです。CASIOは2度と買いません。
2013年6月14日
小4の子ども用に購入しました。とにかく軽いので子どもには良いと思います。
ソーラー電波なので、電池切れも時間がくるう心配もないですし。
嫁が羨ましがっていました。
2016年6月22日
娘の中学受験のため、時間経過が判るアナログ式で、文字盤が見やすく、かつ中学生になっても学校で使える時計を探しました。実店舗を見て回り娘が選んだのはこの時計か、TIMEXのウィークエンダー(小ぶりのミッドサイズの方)のどちらか、ということになりましたが、結局こちらを選択することに。
結局、多少手荒な使い方をされてもウィークエンダーより壊れなさそうですし、かといってBaby-Gの他のモデルよりゴテゴテしていないので少なくとも3年間は飽きずに使ってくれそうかな…、と親としてはこっちを選択してくれて安心しました。
中学生にもなるとだんだん物を選ぶ目が出来てくるんだなぁ、と感心。
実店舗より安く買えましたし、満足しています。
2016年1月25日
皆さん色々、書かれていらっしゃいますが、私が通常使用している分には全く問題ありません。とても見やすく、沖縄で何度も海に入ったり、プールで泳いだりしても、平気です。時間も狂う事も一度も無く、ソーラー電池が切れる事も一度もありませんよ。勤務先が、病院ですので、白色を探しておりました!スタッフの間でも、羨ましがられます。ちなみに2年以上、毎日使っております。ベルトのサイズ調整に持って行く必要も無いし、時々息子も貸して!と言って使用しています。高学年の小学生や中学生の子供でも大人のGショックでは大きすぎるので、丁度良いサイズですね。子供なら男女問わず使えます。壊れそうもありませんが、また同じ物をリピート購入したいです。
2016年4月24日
娘(高校生)に購入。おしゃれでいいと思います。CASIO G-SHOK課題はベルトの耐久性?何年もつか楽しみです。
2015年6月20日
電波時計なので時間を合わせる必要がなくいつも正確な時間なのが良いです。デザインが可愛いのも良いです。
2015年1月16日
見た目も可愛いWhite 文字盤も見やすくいいです 操作がイマイチわかりずらい
2014年3月6日
やはりスポーツをするにはG-ショックです。
スキー場で雨でも気になりません。
2013年5月31日
中3の娘の修学旅行用に購入しました。デザイン、機能とも満足のようです。