・気に入った点
1.紺色とピンクの組み合わせ。引き締まりつつも女性らしい色使いが良いです。GショックやベビーGで、紺色はあまりないのではないでしょうか?
2.文字盤がデジタルではなく、アラビア数字であること。私はこの方が時間を捉えやすいので。
3.ソーラー、かつ電波時計であること。電池切れや時間が狂っていないかの心配から解放されました。
4.暗いところでも、ボタンを押せばバックライトが点くこと。インデックスに夜光塗料が塗ってあるよりも、時刻は見にくいですが、暗い場所でちょっとした灯りがつくとホッとします。

・ほとんど満足ですが、注文をつけるとすれば。
1.ステンレス部分も、他の部分と同じ紺色のプラスチックの方が統一感があって良いかなと思います。
2.文字盤の数字のピンクの色が薄く、明るさによっては(明るすぎる場合?)とても見づらいことがあります。
2015年9月28日
昨年、8月に購入。今月になり急にソーラーが機能しなくなり、修理依頼したら、\9000円弱の修理費がかかると…。この一年調子がよく気に入ってただけに残念過ぎです!(。>д<)
2013年12月1日
ラバーバンドなので、フィットしてつけごこちはいいです。 少し文字が薄いので見にくい時もあります。 でも使い心地はいいので満足です。
2015年8月6日
やはり電波時計だからでしょう。
少しレディースといえど、少しゴツいですね。
それは承知の上で買いました。

防水性、耐久性、性能すべて満足いくものでした。

ただ、一年くらい使用した頃。
電池を完全に0にしてしまったのが原因か、寿命なのか、明らかに違う時間を示すようになりました。
アナログ時計の0セットしてもダメ。
時刻の設定を東京にしてもダメ。
どうダメかと言うと、暗いところから明るい所に出すたび1月1日にデシタルはなります。
アナログはというと、前回の時間からスタートします。
なので、デジタルもアナログも時間がメチャメチャ。
ちなみに電池はHI(一番電池が残っている状態)を示しています。

説明書を見て直しても一時的なもので、すぐメチャメチャに。
電波時計で高い買い物だっただけに、後2年くらいは持って欲しかったです。
残念。
2013年7月24日
本当に見た通りの商品です。ベルトは濃紺で文字盤は紫がかった淡いピンクでとても軽いです。
スポーティーな感じで気に入りました。
2014年5月17日
箱から出した途端、時計が電波を受信。すぐに使えました。電池も時刻合わせも気にせず使用できるのは、最高です。デザインもネイビーがいい感じ、私の腕にピッタリのフィット感、すべてが☆5つです。
2013年5月11日
カラーを黒だと思っていたら、濃い紺色。これがまたおしゃれ。とても気に入っています。合わせる服を選びません。軽いし、文字盤も見やすい。
2014年7月22日
自分用に購入しました。
見た目よりも軽く、つけていてバンドの長さもちょうど良いです。
初めて電波時計をつかったのですが、時刻合わせも不要で、即使えて良かったです。
色も紺色が明るくなく、カジュアルにも、ちょっとかしこまった席でも使えそうです。
2015年1月29日
冷え性なのでメタルバンドの時計全般を避け、チッチッと音の大きなスウォッチ(手動の曜日&日付カレンダー付、アナログ多針)と、シンプルなシチズンのアナログ多針の革バンド時計を愛用していましたが、引越しが近くなってきたので電池のなくなりにくいソーラー電波時計を買ってみたくなって、以前から気になっていたBaby-Gから選んでみました。

この冬でだいぶ太ってしまい、手首周りが17cmほどありますが、こちらの時計バンドですと、2cmほど余る感じでしょうか。長すぎず短すぎず、取り扱いしやすい余り具合です。Amazonからの購入ではなかったため、箱が白、袋なしの物が届きましたが、やはり箱を開けた瞬間からすぐ使えるし、予備の電池の心配はしなくてよいため、すでに気持ちよく使えています。

ピンクの文字盤は見づらいという声もありますが、外出先の都内の冬の屋外であれば、むしろ視認性は悪くないどころか良い方だと思います。同じBaby-Gや本家G-Shockのデジアナにはもっと見づらいものもあります(反転液晶で背景が黒や濃い色)。それに比べれば、バンドと文字盤の色のバランスにちょっとプラスされた薄いピンクは、控えめなオシャレを楽しめて、とても良いものに思えます。

ゴツいメンズのG-Shockと少し迷いましたが、育児中の母としてはこのくらいの程よいゴツさで十分かもしれません(子どもを抱えて上げ下ろしするのに、大きい時計は服などが引っかかってしまうので)。
2015年9月15日
まさか通常の使用で壊れるとは思っていなかったので保証書も廃棄してしまい、有償で修理するほどの値段でもないので、ただ残念な感じとなりました。