2013年3月1日
カジュアル好きな人へのプレゼントに購入しました。
相手に時計合わせ、電池交換などの手をわずらわせてしまうのが嫌なのでタフソーラー
電波時計を選択
相手がある程度職場でも使えるものをと選びました。

地味なので職場でも浮かない!字も見えやすい。シンプルで使いやすい。
baby-Gだけど誰でも使えるような、年齢を選ばないデザインだと思います。
2014年2月8日
電波時計でアナログ針の時計が欲しかったので、色やベルトの素材など色々迷いましたが、こちらを購入。
大きさも重さも使いよい感じで気に入ってます。
秒針がないのがちょっと残念。
2014年7月30日
どんな服でもぴったり似合うし、頑丈で長持ちするからお気に入りです。思い切って買ってよかったです。
2014年6月10日
大きくて重たい腕時計は邪魔ですから、私は女性ものをすることが多いです。しかし、どこからどう見ても女性ものでは、多少まずい席もあります。そこでこれくらいの外見がちょうど良いかと。実際、ぴったりです。
ただ一つ難点が。見ての通り、6時方向に窓があって、そこに日付とか、タイマー、アラーム情報が出てきます。しかし、ここにアナログの針が重なっていると、まったく操作できない状態になります。毎時30分前後は使えない機能がいくつかあるわけです。これはちょっとねー・・・。
2015年9月14日
今まで使っていたbaby Gの調子が悪くなったので買い替えのために購入しました。
黒で目立たず、服を選ばないし、時間合わせをする必要もないので便利で気に入っています。
2015年9月17日
金額的にも大満足です。黒の光沢がありレディスむきです。プレゼントに使いましたが、とても満足してもらえました。
2014年8月9日
初め見たら、格好いいの形と色ですね~友達のお勧めですので、買って来ました~
2014年5月22日
老眼掛けないと腕時計がハッキリ見えないなんて、10年前にはこんなことになるとは思わなかった。この年になると
普段使いで軽くて時計の時間合わせなど邪魔くさいこと何もしなくていいの、タフソーラーで電波時計、可愛いBaby-Gの中でどれにしようかと散々迷ったけど、シンプルISベストでこれに決めました。昨日の昼過ぎに注文したのに、お急ぎ便で来たから、今朝、クロネコヤマトが届けてくれました。着いてすぐに箱の中の可愛いBabyピンクの袋から、時計出したら、時計自身が自分で時刻合わせしてくれました。見ている間に今の時間に鳴りました。日付も合ってる、電波時計はなんて楽ちんなんでしょ。この時計にして、大正解でした。楽天市場で買うか?いろいろ検索掛けて調べてみました。ポイント10%が付いていたから、安く買えたと思います。
2013年8月26日
ほぼ写真通り。使いやすそうです。
仕事用なので、譲れないポイントがありました。

・ソーラー電波
・数字が12.3.6…と省略されてなく、1.2.3.4…と、すべて表示されていること。
・シンプルなデザイン。

1番目はともかく、2、3番目は以外に少ないんですね。
女性はみんな、ピンクやハートが好きだと思っているのだろうか…。
真っ黒ですが、ごっついわけではなく、機能も充実。
数字も大きめで見やすい。
想像してたより安っぽくなく
満足してます。
2016年5月1日
地味かと思いましたが、意外にシンプルで女性でも大丈夫でした。本当は、完売したデザインが欲しかったですが、これも気に入ってます