2015年6月17日
保証期限が過ぎると直ぐに動かなくなりました。分解してみると、モーターの中に水分が入って錆びていました。
シャフトのシールが悪かったようです。修理すると買うより高くなるとのことで、即刻廃棄処分となりました。
このメーカーのものは、二度と買いません。
2013年8月6日
いいお値段だったので期待しましたが、個人的にはハズレでした。
以下マイナス点
1・ボタンひとつで完成とはいかない。コーンスープで調理時間30分中
  15分は手を離せますが残りの時間はほぼつきっきり。

2・とにかく大きく重く音がうるさい。掃除機くらい音がします。
  出しっぱなしにできるスペースがない人、騒音対策が必要な人には不向き。
  重いのに本体に掴むところがない為シンク下から出す時も一苦労です。

3・掃除がしにくい。付属の洗浄ブラシは役に立ちません。
  刃の裏側やふた裏の隙間に入る大きさでない為。
  洗浄用の歯ブラシが必要です。刃も外れないので裏側がどうしても綺麗にできません。

4・付属のレシピ本はデザート含め22種類だけ。
  公式HPのレシピと殆ど重複しており、少なすぎる。試行錯誤できない人には
  使いこなせないが特殊な機械のため火の通り加減などの見当はつけにくい。

5・レシピ本や取扱説明書が不親切。簡潔にまとめたかったのかも
  しれませんが非常にわかりにくく (写真の上下に適切な当該文がないなど)
  推測しなければいけない事が多々あり。

6・フードプロセッサーではありませんが、この値段と大きさならみじん切りくらいは
  きちんと出来て欲しいところですが野菜類でも無理でした。
  大きさにムラができてしまいます。
  説明書にもありますが
     ※以下の材料の撹拌、粉砕はできません
      ・肉、魚類
      ・流動食づくり、とろろいも、ゆでたジャガイモ
      ・乾物類、穀類、氷

ミキサーやフードプロセッサーなどの機械類に慣れていて、
毎日スープ作りがしたい人向けです。
とにかくミキサーでスープが作りたい、という人にはこれしかないと思いますし
おススメできます。見せるキッチン作りをしたい人でスペースがある人も
いいと思います。デザインはスタイリッシュで見栄えします。
2016年1月21日
主にスムージー作りに使用していました。
まず良い点を挙げたいところですが、見た目が格好いいくらいです。
良くない点は、重い、音がうるさい、セットが大変、野菜や果物が潰れずに残る。

まず重さですが、空の状態でもずっしり重たいです。
音は本当にビックリします。MAX4なんて早朝夜間の集合住宅ではとてもじゃないけど使えません。
そしてセットが大変。ぎっちりセットしないと後ろ側からすぐ漏れます。これが一番辛い…結構な力が必要なうえやりにくいです。

上記理由だけでも使いたくないですが、肝心の機能もいまいち。
スムージーに使う野菜や果物が潰れずに必ずいくつか残ります。果物はまだいいですが、ニンジンなんかが残ると夫が嫌がって飲んでくれません。

ハンディブレンダーが全ての問題を解決してくれたので、今こちらは全く使っていません。
頂き物なので処分もしづらく…使わないのに場所だけはとる。どうしたものか。
2014年2月15日
使った後の手入れが、特にめんどくさい。水がかからないように、と思うと慎重になります。
2014年2月4日
野菜ジュースを毎日引用していますが、材料を細かく材料を粉砕してくれています。難点はモーターの音がうるさく感じることです。
VINEメンバー2012年11月12日
スープを作るには、裏ごしやミキサーとなべのように複数調理器具を用意しなくてよいので楽です。
気軽にスープやポタージュが作れ満足です。

本体はとても大きく海外サイズです。もちろん重いです。
洗うときに、電気系統を気にしながらの作業となるので慎重になります。

ゴツいのは、想定内でしたが、ミキサーの駆動音が、いままで使ったどの国産のミキサーよりも
かなりうるさいので、マンションには不向きかもしれません。
少しでも消音したいので、カウンターに消音パットを敷きその上に設置しました。

気休め程度にしかなりませんが、夜遅くの使用はやめようと思います。音の大きさでマイナス星二つです。
2015年2月1日
本来、到着してから、パッキンと上のガラス部分を装着するはずが、届いたときに嵌められており、どんなことをしても外れません。洗うこともできず、使えない粗大ゴミ状態です。そして保証書もありませんでした。大変、不愉快です。
2015年10月3日
腸閉塞とガンの再発のダブルパンチで3ヶ月入院して、15キロ体重減で帰宅しました。まだ腸の一部は細くなっているので、怖くて怖くて、これを購入しました。早速生ジュース、スープにと大活躍です。あっと言う間にできるので、ヘルパーさんにも大好評。おかげで閉塞にならずすんでいます。ガンに効く食事の本を読むと、ドンピシャ!生ジュースと野菜のスープが推奨されています。
クイジナートで後10年生き延びます!ありがとう!
2015年10月11日
音がかなり大きい!レビューに書いてあったので覚悟してましたが、思っていた以上に大きい、最大の早さには朝はできません…家族の目覚め悪そうだし。
スープはお鍋で作るより格段に美味しくて嬉しいのですが、普通にミキサーとして使うと、物によっては塊が残ります。
バナナは最大の早さで回転させても1センチくらいのコロコロがいくつかのこります。なんでだろう??今まで使っていたミキサーは古いし無名のメーカーだったけど確実に形はなくなってました。
スープ作りにはいいけど、ミキサーとしてはイマイチだなぁと思っています。
洗い物担当の旦那はなかなかお手入れが大変、とも言っています。水洗いを慎重にしないといけないから??かなと思います。刃の裏っかわにヒーターが付いてるので水に濡らさないようにするのが面倒…
2013年9月16日
回転音が高いが、短時間使用なので気にならない。
ミキサーの性能はすばらしい。
作りが頑丈であり、後始末も簡単で重宝している。