2013年10月24日
 購入後、最近のツーリングでは必ず着用して出かけています。着用していても重さを感じずにバイクに乗れることができて良かったです。言葉では言い表せませんがバイクのパーツの大切な一つです。少し安く購入できたので良かったです。
2014年3月9日
使用1年ほどで、今回タチゴケで作動してしまいました。
作動も早く、圧も十分あるためかなり事故のダメージを軽減してくれるだろうと
感じました。
ただ、構造上事故直後にバイクと体が離れない状況で衝突してしまった場合
は衝突軽減をしてくれないので、
死亡要因で割合が高い、胸部ダメージを考えてハードパッドをつけるべきでしょう。
胸部パッドなしならこんなもん着るより胸部パッドつけた方が良いと思います。
あと、意外と夏は意外とこのベストが暑いです。メッシュジャケットのみと比べると
明らかに暑いです。これは、ジャケットタイプでも同じだと思われるのでしょうがないです
2014年7月4日
身長168 体重78kg
rs タイチのジャケットのXLに胸部パットをつけてこのhit airでジャストフィットです