2015年1月15日
<良かった点>
・LEDでの目安表示よりもやはりデジタル表示が良いです。しかも14.25Vなどと小数点以下2桁まで表示します。
だからどうした!と言われるかもしれませんがマイカーのバッテリー状態が刻一刻と変化する様は見ていて楽しいです。
こういう感覚をお持ちの人にはベスト商品でしょう。それにオルタネーターの発電タイミングを知ることも勉強になります。
・寒い朝、スターターを回す前のバッテリー状態を知ることは、買い替えのタイミングを知ることにもなるのではないかと思います。
<悪かった点>
・シガーソケットに挿して使っていますが、そのケーブルの柔軟性がなく寒い朝にはケープルが硬くなってしまいますので、この点は改良していただきたいです。
・バックライトのボタンがやや硬いので、押しづらいです。
VINEメンバー2014年1月25日
シガレットとクリップに変更できるのが便利です。
バッテリー直の方が、若干電圧が高いです。
オルタネーターのチェックもできるので重宝しますね。
廉価版だと、ランプ表示のみで電圧が表示されないので、こちらを購入しました。
走行中はそんなに見ることもありませんが、秋口や厳冬期等バッテリーの様子を見るのに重宝しています。

なお、同社の全自動充電器 No. 1735を保有しておりますので、冬前に一度補充電しているため、
今年のような厳冬期でも、乗用車・軽自動車・除雪機共に始動不能まで電圧が落ちることはありませんでした。
2015年11月19日
補機バッテリーの状態がよくわかり大変よかったです!!週末しか乗らないので、弱ってきたらシステム起動→駆動バッテリーから充電してるのがよくわかります!購入してよかったです(*^^*)
2016年6月13日
バッテリー上がりを起こしたのを機に、バッテリーチェッカーを探しておりました。
いろいろ種類がある中ではやはりデジタル表示が一番見やすいと思いました。
その中でも表示が大きく見やすいので大変よい製品だと思います。
ただ、ケーブルが若干短いのと、本体の上にコネクタがあるため、取り回ししにくく、運転席から見やすい位置に設置したくてもできないのが難点ですが、常時見るものでもないので、特に問題はありません。
2015年2月12日
数字も見やすく良い物です。オススメです。 値段も安くコスパ最高です
2013年7月26日
走行中ダイナモ及びバッテリ-の確認が出来て、とても気に入っています。
2014年3月30日
ランプ表示では心許ないですが、これはデジタル表示なので状態がどの程度なのかがはっきり分かります。お勧めです。
2016年4月3日
12V24Vの切り替えがあり電圧表示も業務用と比較してみましたが極めて正確で少し驚きました。
セルスターの充電器とバイクに常備しています。
2016年5月29日
これいいですね。わかりやすいです。
バックライトが常時点灯で来たら、☆5です。
2014年9月10日
車内では、バックライトを点灯させなければ暗くて数値を読むことができません。
継続して点灯させるには、ボタンを押し続けなければならない。
走行中、常にボルト計を確認したいため、スマホホルダーにスイッチの突起部を挟み、オンの状態になるように固定し、
常にバックライトを点灯させているが、スライド式スイッチ等に変更してほしいので星3つとしました。