Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Amazon Cloud Drive Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年7月8日
ブレステイキングのストラップを持っていますが、
ソプラノとアルトとテナーを持ちかえて吹く時、
どうしても手間取ってしまうんです。

曲の途中だと、2本欲しくなるくらい。

ところが、このバードストラップだと、
1本あれば、ソプラノとアルトの持ち替え用として使い、
ブレステイキングは、テナー専用にしています。

他のストラップと違うのは、
ブレステイキング同様、
肩がこらないっていうこと。

1・2時間程度のライブには、
必需品ですね。
2012年12月13日
従来のどんなストラップよりもスムーズに肩こりが無く
長時間の演奏が楽になります。

本当は☆が5個と言いたいのですが、ちょっと価格が高いので
4つにしておきました。
2016年6月9日
どうも楽器(サックス。テナー及びアルト)についてきたストラップでは首が締まって苦しいし、長さの微調整がスムーズでないので、購入。
サイズはLにして正解でした(首が楽)。長さ調整は、やや・少々不円滑(期待しすぎたかも)で、星4つとしました。
2013年7月26日
買うまではかなり悩みましたが、購入して試してみるとかなり良かったです。疲れ方が違うように思いました。