2014年10月15日
中古で購入した車にこのプラグが付いていたが、エンジンがたまに息継ぎするようになってきたので、点火系を疑って、とりあえずプラグを同型のものに交換してみました。以来、調子はずっとよくなり、燃費も少し向上したようです。古い方のプラグは、数万キロ走行していたのではないかと思われます。
2014年6月28日
このプラグを交換する前と後では燃費面で変わりました。

・街中で 純正のプラグ 7Km/L → イリジウムプラグ 約8km/L~約9Km/L弱
に変わりました。

問題なく使用させて頂いております。ありがとうございました。
2016年1月29日
ラクティスH17に乗っていますが、10年10万キロ経過していまして、ここ数ヶ月ノッキングがひどくて困りました。この年式だとしょうがないと言う意見もありましたが、購入して交換しました。取り外した4本は目視でも解るくらい消耗していて、その内2本がくすぶっていました交換した結果、ノッキングが激減しました。時折症状がでますけど満足しました。この次は、イグニッションコイル交換かな?
2015年10月25日
そろそろ交換時期でしたので信頼性の高いNGKにしました。調子はよいです。