2015年5月26日
長年使うと内部に埃がたまるが、カスタマーセンターに連絡しても、
クリーニングはできないという。
このままだとカビが生えそう。
取扱説明には、外側を拭くだけとしか書いておらず、
この問題については完全にスルーされている。
正直、普通の扇風機のほうがまだ清潔に使える。

同様な例が多数あるはずだが、問題提示されないのは何故だろうか。

ただ高額な機械を売り込むだけで、
内部清掃のアフターが全くなっていない。
早急に解決すべき問題だと思う。
高いものだし、長く使えるような構造にしてほしい。

安全面では★5だが、埃の問題をどうにかしてほしいので★2とした。
1コメント1件|32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月30日
音か不快ですね〜ギュオーンとなかなかの五月蝿さです\(^o^)/
夏の夜ながが台無しな音量で最弱にしてもテレビのボリュームは大きめになってしまいます。
風量も弱いです。

風はたしかに連続した風で扇風機とは違うのはわかりましたが、風量の無さと音量の大きさ値段の高さでまだ未完成な商品だと思います。
2015年6月13日
音が非常に大きく、風は非常に弱いです。
掃除しやすいのは、上部の風を出す部分と下部の吸込口だけで、
実際には掃除のできない部分がありますので、掃除もしづらいです。
背が低く、吸込みが下部なので、ホコリも盛大に吸込みます。
見た目は好みもあるでしょうが、それ以外に利点が全くありません。
2013年8月16日
ある懸賞で当選し、景品として頂きました。
当時2歳前の子がいたため、安全な羽のないこの扇風機に好感を持っていました。
当選してとても喜んでいたんです。

いざ使ってみたら、音がすごくうるさいんです。寝るときなどは絶対無理。
低周波?みたいに低くうなってる感じ。
(使い始めた頃は若干気になった程度でしたが、だんだん耳障りになってきた)

風も弱い感じです。
大型店舗など騒々しい場所にて展示してある場合、音はまったく聞こえませんが、
音に敏感な人は要注意です。
それもそのはず、要は掃除機の原理ですもんね、うるさいはずです。

で、結局普通の扇風機を買った次第。
2014年10月1日
 私だけかもしれないが、プロペラがないと見た目に涼しさを感じないに気づきました。
2013年9月18日
お値段的にはお手頃でした、通常の大手家電量販店さんよりはぐっとお買い得な価格ではありました、インテリアとしては見栄えは邪魔にならないし、場所もそれほどはとりません、風圧も最大につまみを回すと結構自然な風圧で2mくらい離れてて居てもよい風が来ます。音は結構最大につまみを回すと大きいです、たとえるならドライヤーの音が近い感じです。TVのそばに設置するとTVの音量を12レベル位にしないと聞こえにくい感じです。羽がないので軽く拭く程度の清掃で楽です、タイマー機能がないので、最小レベルの風量だとつけているのを忘れてしまい、朝までついちゃってる事もありますので注意必要です。
2015年3月23日
さすがダイソンでした。勢いが全く違いました。
もう少し静かになったら良いかと思いました。
2015年9月13日
機能的には問題ないのですが、使っているうちに回転を速くするとカチカチ音が出ました
2015年7月9日
もともと使ってた安いサーキュレーターが壊れたので購入。前のに比べて高いけど満足です。風を強くするとウルサイのが気になりますが、普段使ってる強さでは気にならないです。
2015年6月22日
とても満足しています。掃除が楽ですし、小さな子供にも安全です。