2012年6月24日
風量弱でも音はうるさいですね。
TVを見るのにかなり気になるくらいの音です。中や強ではもう騒音レベルです。
また、質感はかなり安っぽいです。
音が我慢できるなら風量等性能的には問題ないです。
2012年6月2日
この商品を本日買いましたが、とてもうるさく実用に耐えられません。
脚の取付部も華奢でリズムにすると中の風以上になるたびに揺れます。
とてもじゃないですが、就寝時に使うなど考えられません。
ということで、返品することとしました。

ほかの方が書かれているレビューが本当であれば、
はずれを引いてしまったのかもしれませんが
とても残念です。
2014年4月10日
音の割に、涼しくありません。できる限りつけないようにしてます。
VINEメンバー2012年5月27日
トール型は床からの全域に渡って風が来るので購入。
今までは小型の扇風機だったので。

○意外に静か
 風量を考慮しても、シロッコファンとしては静かなほうだと思います。
 この価格だと、もう少しうるさいイメージでしたが、就寝時でも十分。
○簡易リモコン
 電源、首振り、タイマーなどがリモコンで可能。
 特に首振りがリモコンからできる所がいいですね。
 就寝前に、足にだけ風を向けたい時は起きる必要がありませんから。
 そのままタイマーをセットして就寝。。。安眠です。

×微風が無い
 モータ&ファンの特性上仕方ない部分もありますが、
 もう一段階下げた「微風」が欲しかった。
 一般的な扇風機の「中」が本製品の一番「弱」の感覚です。
 一気に体温を下げたいときには良いのですが、寝ながら使うと風邪をひきます。

部屋は12畳ですが、サーキュレーター代わりにも十分使用できます。
トール型なので、風を送る範囲が広い分 恩恵も大きい。
猛暑でもない限り、これだけで十分冷却効果はあります。
1段階目でもドライヤーの「弱」くらいの「フォー」という音がします

本体にもグラつきがあり、本体のボタンを押すたびにグラっとして「いつか折れるのでは」と心配になります

微風モードが無く、リズムも「1→2→1→2」というように、常に風を送るリズムになります
「0→1→0→1」のリズムを就寝中に使いたい方は絶対に避けるべき商品です

風があたるのは本体の前面だけ
普通の扇風機に比べ風の出る範囲が狭いので「常に真正面にいないと」というのを常に感じます
そこが長所でもあり短所でもあります

羽が無くスリムである点は評価できますが、それ以外は不便に感じることの方が多いです
2014年5月6日
居間に置いていた扇風機が古くなり、新しいのを購入。場所を取らず、コンパクトで気に入りました。唯一の難点は微風にしても風量がある程度強く、微風ではなく、弱風よりやや強いぐらいである点です。
2013年6月16日
底盤が小さいのでグラツキがある。1000円程度高くてもよいのでモーター音を1/2に下げるべきです。寝室では使用できない。
2012年7月1日
去年まで使ってた扇風機が壊れ色々なサイトでレビュー、価格調査して初めてスリムファンを購入。なかなか良いですねー。扇風機よりコンパクト!1Rには場所を取らなく助かります。音は風量上げると少しうるさい感じですが日常的にはそんな気になりません。最小の風で扇風機の中位ですかね。買って良かったと思います。
2013年10月4日
表記の通り「値段の割に十分な性能である。」
設置場所の制限が少ない。
2014年7月2日
下宿生活を始めて3年目になり、今年大学を卒業します。
今年卒業するということもあり、あまり高い扇風機は必要ないけれど
部屋に置くからにはオシャレな扇風機を置きたいという思いで探して出会った商品が山善スリムファンでした。
電化製品に行き扇風機を見ていると、安くてオシャレだけど、風量が弱かったり、音がうるさいだったりと
値段が安いから正直高望みは出来ないし仕方ないと諦めていました。
しかし、山善スリムファンは風量は1~3段階調整でき、1でも十分風量が強いです。
音は無音という訳にはいきませんが、繊細な性格の私ですが、寝ている間もほとんど気になりません。
また、タイマー、首振り機能、リモコンも付いており問題点が見当たらないです。
(掃除がしづらい点くらい?)
扇風機を購入するのに迷っている人がいたら、
安くて機能性が高くオシャレな扇風機なら山善スリムファンを強く勧めたいですね!