2012年6月24日
風量弱でも音はうるさいですね。
TVを見るのにかなり気になるくらいの音です。中や強ではもう騒音レベルです。
また、質感はかなり安っぽいです。
音が我慢できるなら風量等性能的には問題ないです。
2014年4月10日
音の割に、涼しくありません。できる限りつけないようにしてます。
2012年6月2日
この商品を本日買いましたが、とてもうるさく実用に耐えられません。
脚の取付部も華奢でリズムにすると中の風以上になるたびに揺れます。
とてもじゃないですが、就寝時に使うなど考えられません。
ということで、返品することとしました。

ほかの方が書かれているレビューが本当であれば、
はずれを引いてしまったのかもしれませんが
とても残念です。
2013年10月4日
表記の通り「値段の割に十分な性能である。」
設置場所の制限が少ない。
2013年6月16日
底盤が小さいのでグラツキがある。1000円程度高くてもよいのでモーター音を1/2に下げるべきです。寝室では使用できない。
VINEメンバー2012年5月27日
トール型は床からの全域に渡って風が来るので購入。
今までは小型の扇風機だったので。

○意外に静か
 風量を考慮しても、シロッコファンとしては静かなほうだと思います。
 この価格だと、もう少しうるさいイメージでしたが、就寝時でも十分。
○簡易リモコン
 電源、首振り、タイマーなどがリモコンで可能。
 特に首振りがリモコンからできる所がいいですね。
 就寝前に、足にだけ風を向けたい時は起きる必要がありませんから。
 そのままタイマーをセットして就寝。。。安眠です。

×微風が無い
 モータ&ファンの特性上仕方ない部分もありますが、
 もう一段階下げた「微風」が欲しかった。
 一般的な扇風機の「中」が本製品の一番「弱」の感覚です。
 一気に体温を下げたいときには良いのですが、寝ながら使うと風邪をひきます。

部屋は12畳ですが、サーキュレーター代わりにも十分使用できます。
トール型なので、風を送る範囲が広い分 恩恵も大きい。
猛暑でもない限り、これだけで十分冷却効果はあります。
1段階目でもドライヤーの「弱」くらいの「フォー」という音がします

本体にもグラつきがあり、本体のボタンを押すたびにグラっとして「いつか折れるのでは」と心配になります

微風モードが無く、リズムも「1→2→1→2」というように、常に風を送るリズムになります
「0→1→0→1」のリズムを就寝中に使いたい方は絶対に避けるべき商品です

風があたるのは本体の前面だけ
普通の扇風機に比べ風の出る範囲が狭いので「常に真正面にいないと」というのを常に感じます
そこが長所でもあり短所でもあります

羽が無くスリムである点は評価できますが、それ以外は不便に感じることの方が多いです
2012年7月1日
去年まで使ってた扇風機が壊れ色々なサイトでレビュー、価格調査して初めてスリムファンを購入。なかなか良いですねー。扇風機よりコンパクト!1Rには場所を取らなく助かります。音は風量上げると少しうるさい感じですが日常的にはそんな気になりません。最小の風で扇風機の中位ですかね。買って良かったと思います。
2016年6月13日
夏のトイレの暑さ対策に購入しましたが、まだ使うほどの暑さにもならず未使用、しかしそのまま部屋の隅に置いていますが、場所をとらずスマートで良し。山善の製品は使い勝手が良いものが多いですね。
2014年10月11日
1番弱い風を出してるのに普通の扇風機の中くらいの風が出るしやっぱり少しうるさい感じがする。
寝室とかでは使い勝手が悪そうなのでリビングでの使用が好ましいかも。