2013年8月22日
フリーサイズでしたが、自分の頭が大きいのかちょっときつかったです。
2013年10月3日
頭囲は小さい方なのですが(54~56センチくらい)、ちょうどよかったです。
ゆるすぎないので潜っても脱げないし、ベストでした。
2015年6月30日
一見浅く見えますが、頭をすっぽり包んでくれます。
セミロングなので、髪を結いて被りますが、脱げる事はありません。
フィット感がすごいです。
2015年4月30日
かぶってみると少し浅く感じるのですが、うすくぴったりと頭にかぶれているので
かぶり心地はすこぶる良好です。ただ、帽子の前後ろがどちらがどっちかよくわからないので
わかりやすくなっていたらなと思います。
2015年10月22日
初めてプールに通うという事で、同ブランドの水着と一緒に購入しました。

サイズについて、私は頭が大きい方だと思いますが、きつくありませんでした。
深さは深いほうだと思います。ちゃんと被っても余裕がありました。

プールにてメッシュのキャップを使っている方を散見しますが、髪が飛び出てしまうので、その点このキャップは良いと思います。
ムレるという事もありません。

speedoブランドで1,000円というお値段も良いですね!
2013年10月19日
伸縮性に富み、頭が大きめの私でもかぶり心地はよかった。これでメタボ解消のための水泳?ができます。
2013年10月8日
5月からのプール通いに有効でした。2着必要で助かりました。洗濯して交互に使います。
2014年9月9日
シリコンより楽にかぶれて、メッシュより、水がざばざば 入ってきにくいです。
2015年7月14日
今まで使用していた同社のスイムキャップ。
学生の頃から使用していたので、かれこれ10年以上(笑)よく頑張ってくれました。
もぅ、ゴムが伸び伸びで使用できなくなってしまったので、新しいものをこちらで購入♪
お値段めっちゃ安く買えて良かったです!ありがとうございました。
2013年11月7日
安価であるがフリーサイズのわりにフィットする。
ワンポイントがさりげなく?主張するくらいで、泳ぐ、歩く
には目立たずに良いと思う。
大人でも小さめの頭であるが、窮屈な感じはありません。
以前、同じものを買ってのリピートである。