2016年5月10日
鮎釣りでは無く、磯シーバス用に購入しました。多くの鮎タイツはお腹まで来るロング丈ですが、こちらはウエストまでのタイプです。腰の両サイドにマジックテープのベルトがあるので、多少のウエスト調整は可能です。但し、ぽっこりお腹な私はフロントのファスナーが動いていると段々勝手に開いてしまうので、カスタムでファスナー開閉防止用のマジックテープを後付けしました(笑)足首部分はサイドファスナーと開閉防止用のマジックテープがあり、動いている途中に勝手にファスナーが開く事はありません。2ミリの生地も春や初夏の水温の低い時期は風が有ると寒いですが、夏には丁度いいと思います。ウエスト部分には洗濯でハンガーに吊るせるリング状の紐が左右に付いているのも何気に有り難いです。磯での使用なので、膝パットや尻パットが付いていると最高なのですが、鮎用でこの価格帯なので仕方ないですね。入門用にはおすすめです。
2015年4月25日
抜群の肌触りとフィット感。伸縮性も良く動きやすく軽い。機能性抜群のタイツです。
2014年8月3日
中年太りの吾輩にもLLサイズと薄い2mmは、とても体にフィットして満足の商品でした。
2013年5月21日
アマゾンギフト¥500は助かりました。
サイズもデータ通りでまずまずフィッティングできました。