2016年5月6日
5プッシュでエコウォッシュボールとともに洗うとちゃんと洗濯できます、柔軟剤も入りません。本当にエコだし、あの臭いのきつい柔軟剤を
使わなくてすみます。すすぎも一回で充分です。
2014年2月13日
良い商品です。
以前は柔軟剤を使用し、匂いが合わず色々と買い替えましたが、
これなら柔軟剤をつかわずに洗濯でき、
しかもドライ用のおしゃれ洗剤も買わずにこれ一本で済むので
置き場所が省スペース!!
2014年6月8日
粉洗剤を使うと、粉っぽいスプーンに触れなくてはならないのが嫌で、
液体洗剤に移行した。
他の液体洗剤だと、計量するのが面倒だったり、液切れが悪くてまどろっこしかったのだが、
この洗剤だと洗濯量に応じて数回プッシュするだけでよいので、非常に手軽だ。

少量で済むのに、洗浄力もあり、
香りも主張していなくてよい。
2014年8月4日
お値段は少し高めですが柔軟剤を使用しないことを考えるといいかな、と思います。