2013年10月28日
ちょっと、ボールペンを洋服につけてしまった。
ケチャップを洋服につけてしまった・・・・
料理中の油ジミなどなど
すぐにこの原液をつけておけば、だいたいとれました。
液体洗剤は洗浄力が・・・といわれますがこれはなかなかおちます。

そしておしゃれ着も洗いました!すっきりしてきもちよいです。
香りは、ラベンダーのすがすがしい香り♪
乾けばにおいは きえます。
くどくなくて とても いいと思います。
香りが強く残らないといや!という人には向いてないかな。
お気に入りなのですが、値段が高いので、評価4。
2013年5月15日
香りがよく、良いです。特に驚いたのは洗濯機の中がきれいになった
気がすること。お高いので、余裕のあるときに買っています。
環境にやさしいことが、肌にもやさしいに繋がっているかもしれません。
2013年10月29日
毎日使う物なんで、できれば環境にいいものを…とのことで購入。
あわ立ちがいいので洗浄力もいいです。
ただ値段が高いので星4で
2013年3月7日
家族に花粉症なので、部屋干しすることが、多いですが、嫌な生乾きの臭いもなく、いいです!