2013年10月29日
ななめドラム式の洗濯機にて使用していたんですが、よく見たら洗濯槽に傷がついてました
効果の方は目に見えるわけではないので分かりませんが…。
ただ我が家は洗濯量が少ないから傷が入ったのかもしれません。
量が多いと衣服が洗濯槽と本製品が擦れるのを防いでくれるかも。
2013年1月17日
洗剤が少なくても綺麗に洗える、洗濯槽まで綺麗になる。ということで購入。
洗剤を少なくしたことで、洋服から香る洗剤に良い匂いはなくなってしまいましたが、汚れはきちんと落ちていると思います。
洗濯槽まで綺麗になっているのかはわかりませんが、先日、市販の洗濯槽用洗剤を用いてクリーニングを行った際には汚れは見られませんでした。
2014年6月15日
10回ほど使っての感想です。
かなり気に入っています。
柔軟剤を使うよりも、これを入れて洗うほうが香りが自然でさわやかで、
洗剤も少なくていいのに汚れもしっかり落ちていると思います。

何より「洗ったー!」っていうサッパリスッキリ感があって洗濯が楽しいです。
2012年11月4日
説明書きが気になり購入。効果があるのかないのか、目に見えるものではないので、なんともよく説明はできませんが、これを使って、洗剤を半分にしても特に問題ないようなので、洗剤が節約できてよかったと思います。
2014年7月18日
洗剤を普通に使っていたころと、少量の洗剤で選択している今と、洗濯物の洗いあがりにあまり変化はないので、エコウォッシュをつかって選択する方が経済的かなと思います。
2014年4月7日
8kgの洗濯機に3個購入。子供がおもちゃの鉄砲の弾をポケットに入れたままにしているのだと思っていたら、最近やっとこれが原因だと分かりました。2013/12/01から使い始め、2014/04/02にはネジの部分(オレンジ色)が破損し中身が少しずつ出てくるんです。残り2個のウォッシュボールはまだ、口が開かずに使えています。(株)プライムに電話(048-446-0699)してみると、説明書には500~1000回と書いているが、補償は3ヶ月(載っていないが)らしいです。これなら、買わずに普通に洗剤代に充てていた方が良かった。結局、日本製じゃないと耐久性もないし何もない。本当に損をしました。効果は全然感じれませんでした。
2016年3月31日
初め説明を読まないで洗濯物と一緒に洗ってしまったら洗濯槽の汚れが洗濯物についてしまいました
もう一度洗い直したら綺麗になりましたが
本当に洗濯槽も綺麗になるんだなって思いました
雨の日の洗濯物の嫌な感じも無くなり買ってよかったです
ただ洗濯物が少ない家庭だとボールが洗濯機にあたってウルサイかも
2015年12月17日
縦型でつかってます。洗濯槽が傷ついたりはしてないです。2〜3回/週って感じで使ってます。
正直なところ効果は感じないですかね〜気持ちの持ちようかと、、、ただタオルとかはなんとなくよく水分を吸ってる(?)感じはします。まあ一回あたりの値段で考えたら試してみるのもありだとは思います。
2013年7月27日
オーストラリア在住ですが、同じものが倍くらいの値段で売られていたので、こちらで買いました。
洗剤の量を4分の1くらいに減らしていますが、普通に汚れが落ちます。このごろ洗剤が高くなっていたので、大変助かります。
2013年10月21日
他の方も書いているとおり、効果がなかなか実感できないのがもどかしいですね。
決して悪い結果にはなっていないのですが、この製品を使わずともそもそも洗剤ってそんなに必要ないんじゃないの?とも考えてみたり。
じゃあ敢えてこの製品を使わず洗剤少な目にして検証してみたかと言われれば、そこまでする気も起きないしw

本製品のビーズはほんのりダウニーのような香りが付いているので、洗い上がりの洗濯物にも実にささやかですが香りが付きます(もちろんご本家ダウニーのような柔軟効果があるわけではないでしょうけど)。
最近は洗濯と同時に衣服に香りをつけるためだけの製品もあるようですので、香りがぶつからないようにご注意ください。

あと本製品を入れて洗濯機を回すと、内壁に当ってけっこうゴンゴンと音がします(やかましいほどではないです)。
たとえば夜中に洗濯する方など、ただでさえご近所に気を使ってる方も注意が必要かと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています