とうとう、プラズマクラスターイオン発生ユニット交換のランプが点灯しはじめてしまった。

最初は緑ランプが点灯。

次に橙ランプが点灯。

続いて赤ランプが点灯。

いよいよ、精神的なプレッシャーがかかり出す。

真夜中、暗闇に赤ランプが点灯は心臓に悪い。

確かに取説には運転期間として26カ月となっているので、あまりの正確的な使用期間なのにも驚き・・

そして、とうとう赤ランプが速い点滅 (運転停止) を、意味する。

その、点灯が始まってしまってから考えたのだがイオン発生ユニットは、けっこうな価格がする。

それと、私が使用している機種は構造上、掃除が大変で加湿フィルターも交換するとなると、もう最新機種を買い換えた方が金額的にもいいなと結論を出しました。

2年も経てば、さらに性能が良くなった機種が発売されているだろうしね。

しかし、本体を廃棄するには少し心が痛まなくもない。

かなり活躍してくれましたから。
2013年7月16日
交換せずに、
一年放置、
やっと交換!
説明書をみれば誰でも交換できます、
本体の保管状態が悪かったのか、
電源を入れると黒い粉がΣ(゚д゚lll)
皆さん使わない時は、ビニール等で覆って保管を。
星三ッツは高いから以上。
2013年6月5日
本体を購入してからきっちり先代ユニットが耐用時間どおりの寿命をむかえ、交換後は水の減りも早いこと。相変わらず子供部屋ですがハイパフォーマンスを発揮してくれています。
2015年2月13日
ユニットを購入してセットしたところ、最初から赤いランプが点滅しました。
本体の方の異常がと思い今までレビューは投稿していませんでしたが、改めて購入してセットしたところ、緑のランプが点灯しましたので、前回購入したユニットが不良品であったと判断しました。
2015年6月8日
パナの商品のように部品交換しなくていいようにしてほしい。交換してもほんとに効果があるのかわからない、今はだから、使ってない。
2014年8月12日
今使っている機種の不具合が起きたとき用のため予備買いです。この機種のパーツはもう絶版ですので。
2014年11月22日
メーカー指定品ゆえ、特段のコメントはありません。 只、値段&短納期での配達には満足してます。
2016年1月23日
長時間の使用で消耗していくのだが,冬季の連続使用に耐えてくれるので,とても助かっています。
2014年6月5日
とてもよかったと思います。
値段も店舗で買うより安かったので満足です。
2015年10月4日
交換ランプが点灯して動かなくなっていましたが交換したら正常に動き出しました