2015年1月16日
ものはとても良くて、サービスがとてもいい。good good good
2013年7月30日
8ポンドフロロで使用してますが、小さなバイトも取れるし、バットが強くてバスとのやり取りも楽です。52cm獲れました。
キスラーのヘリウム1/16を使用していますがもう1本必要になったのでこれを購入。
癖がなく、また軽くとても使いやすいロッドでした。
2015年4月9日
7gくらいのハードベイトがティップからベリーにかけてしなやかなので、ルアーを竿に乗せている時間が長いためガンガン決まります。
先経が細いので、折れないかヒヤヒヤすることもありますが、表記にあるルアーウェイトよりも重めのものを投げても、
十分持ちこたえます。(無理は禁物)
アルファスSVとの組み合わせで使っていますが、最近の道具は楽ちんですね。
ベイトフィネスという名前を冠しているせいかティップはかなりしなやかです。
1/16ozのジグヘッド+カットテールも普通に投げることができます。
2015年6月10日
47cm、推定重量1.5kgの川バスを高さ2m(護岸)からぶち抜けました。かなりタフなロッドで、バットのパワーも十分だと感じました。リールはシマノスコーピオンXT1001、ラインはサンヨーナイロンGT-RのNspec8ポンド。リグは自作のスモールラバージグ1/8オンスにクロータイプのワーム付きでした。