色: ローズ柄R|種類: 右用|変更

2015年6月12日
まず、カバンの部分がビニールみたいな素材のため、軽いけど全然丈夫そうじゃない。
また、杖の代わりなのでそうなってるかもしれないが、
キャスターが後ろの2つは固定、前の2つはバネが付いてるため固くてあんまり回らない。
100°とは書いてあるが、殆ど前にしか進まない。
こういったことが詳しく書いてなかったため、返品しようと思ったら、価額の半分ももらえないことが分かった。
アマゾンのやり方らしいんだけど、かなりショック。
購入を検討してる方は、十分注意して下さい。
2013年9月17日
タイヤも大きく少しの段差も問題なく乗り越えてました
見た目よりも軽く保温性もあるので冷凍食品もいつもより多めに買って来てました(* ̄ー ̄)
最初、荷物が軽い時には前輪が思う様に動かないと、言ってましたが-軽いんだからすこし浮かせば良いのでは( -_・)?てな感じ、いまでは、お気に入りみたいで、どこにいくにもころがしています。
2015年1月17日
70過ぎの親のために購入しました。

2泊くらいの旅行荷物は入ってしまうようで、
非常に楽だったようです。

ただ、キャスターのリターンスプリングが強く、
カーブさせるには結構強く捻らないと曲がりません。
結局スプリングは外して使用しました。
スプリングはドライバー一本で外せます。
2015年11月16日
高齢の母の買い物用に買いました。今まで2輪を使っていましたが坂道の登りでは荷物の重量をそのまま引きずって歩くので重かったです。4輪なら少しはマシかなと選びましたが、雲泥の差と言えるくらい楽です!
黒を選びましたがデザインもとてもおしゃれで旅行に使える位高級感があります。 届いて最初に使ったのは私でした。恵比寿の娘の家に果物やお惣菜等の重い荷物を持って電車に乗って行きました。
旅行に使っても見落とししないお洒落な堂々としたデザインです。それに感激したのが足回りの良さ。買う前のレビューでは少し不安がありましたが、全く問題ないばかりか最近膝が悪い私には杖の替わりになる位頼もしい動作性能と安定性です。道路と歩道のわずかな段差も問題にせずに動きます。問題の上り坂でも荷物の重さは地面にかかり引っ張り上げる力は必要ないです、これは非常に楽です。 デザインに注文を付けるとすると飲み物を置くホルダーを横に付けてあったらもっと便利だろうと思います。
2014年5月11日
杖をついて歩くコトや、お年寄り向けの押し車を使うコトには抵抗があるけど何かに少しだけ頼りながら歩きたい!しかもオシャレな物しか持ちたくない!と言う母に贈ったら大喜びしました。行動範囲が一気に広がると思います。
2014年12月19日
春に父が亡くなり車の運転も自転車も乗れない母が買い物に行くのに重たい荷物を持って歩くのが辛いとのことで普通のカートは後ろで引っ張るのでしんどいしと探していたら横押しのこちらが見つかり購入しました。
大きさも良かったと喜んでもらいました。購入して良かったです。
2014年9月1日
今までのものは車が小さく音がかなりうるさく気になっていましたが、動きがとてもスムーズで楽です。今後カラーの選択肢が多くなるといいですね。(ベージュ・クリーム等)
2014年10月5日
軽さも引き心地も大変素晴らしいです。これが3台目ですが1番です。荷物も沢山入り、スーパーのカートに乗せていけるので
買い物も大変楽になりました。
2014年1月13日
母に杖は荷物が持てないから、言われ探してました。無地のものが多い中、ローズ柄、というのが母も気に入ってくれたようです。
品物もすぐにと届き、予定していたお出かけにも間に合ったようで、とても喜んでいました。
ありがとうございました。
2015年2月5日
88歳で、膝の関節痛で歩行に不安が出てきた母のために買いました。椅子になる歩行補助カートを使っていましたが、かなり重くてたたみにくく苦労していました。このカートは比較的軽く、大きさもちょうどいいと気に入ってくれました。