色: ローズ柄R|種類: 右用|変更

2013年9月17日
タイヤも大きく少しの段差も問題なく乗り越えてました
見た目よりも軽く保温性もあるので冷凍食品もいつもより多めに買って来てました(* ̄ー ̄)
最初、荷物が軽い時には前輪が思う様に動かないと、言ってましたが-軽いんだからすこし浮かせば良いのでは( -_・)?てな感じ、いまでは、お気に入りみたいで、どこにいくにもころがしています。
2015年6月12日
まず、カバンの部分がビニールみたいな素材のため、軽いけど全然丈夫そうじゃない。
また、杖の代わりなのでそうなってるかもしれないが、
キャスターが後ろの2つは固定、前の2つはバネが付いてるため固くてあんまり回らない。
100°とは書いてあるが、殆ど前にしか進まない。
こういったことが詳しく書いてなかったため、返品しようと思ったら、価額の半分ももらえないことが分かった。
アマゾンのやり方らしいんだけど、かなりショック。
購入を検討してる方は、十分注意して下さい。
2015年1月17日
70過ぎの親のために購入しました。

2泊くらいの旅行荷物は入ってしまうようで、
非常に楽だったようです。

ただ、キャスターのリターンスプリングが強く、
カーブさせるには結構強く捻らないと曲がりません。
結局スプリングは外して使用しました。
スプリングはドライバー一本で外せます。
2014年12月19日
春に父が亡くなり車の運転も自転車も乗れない母が買い物に行くのに重たい荷物を持って歩くのが辛いとのことで普通のカートは後ろで引っ張るのでしんどいしと探していたら横押しのこちらが見つかり購入しました。
大きさも良かったと喜んでもらいました。購入して良かったです。
2014年1月13日
母に杖は荷物が持てないから、言われ探してました。無地のものが多い中、ローズ柄、というのが母も気に入ってくれたようです。
品物もすぐにと届き、予定していたお出かけにも間に合ったようで、とても喜んでいました。
ありがとうございました。
2015年2月5日
88歳で、膝の関節痛で歩行に不安が出てきた母のために買いました。椅子になる歩行補助カートを使っていましたが、かなり重くてたたみにくく苦労していました。このカートは比較的軽く、大きさもちょうどいいと気に入ってくれました。
2014年7月31日
とっても、機能性に優れ、毎日のお買い物に大活躍です。
以前使っていた引っ張るものと比べ、歩くのがとても楽になりました。
2014年5月11日
杖をついて歩くコトや、お年寄り向けの押し車を使うコトには抵抗があるけど何かに少しだけ頼りながら歩きたい!しかもオシャレな物しか持ちたくない!と言う母に贈ったら大喜びしました。行動範囲が一気に広がると思います。
2014年9月1日
今までのものは車が小さく音がかなりうるさく気になっていましたが、動きがとてもスムーズで楽です。今後カラーの選択肢が多くなるといいですね。(ベージュ・クリーム等)
2014年10月5日
軽さも引き心地も大変素晴らしいです。これが3台目ですが1番です。荷物も沢山入り、スーパーのカートに乗せていけるので
買い物も大変楽になりました。