Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame Androidアプリストア 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラウン|変更

2014年4月21日
 【良い点】
 ・柄の部分が、2つに分かれるので、思ったほど重くない。
 ・傘の開閉はレバーを回して行うので、簡単である。
 ・結構な日陰ができる。2〜3人程なら余裕で日陰の中に入れます。

【悪い点】
 ・防水加工なし
 ・傘が大きい為か、強めの風に弱い。さーっと吹く風やそよ風程度なら問題ありませんが、基本的に風に対する耐久力は低いようです。

【注意点】
 ・鳥の糞が傘に付着すると、洗うのが大変です。防水加工が無い点や風に弱い点も考慮に入れると、使い終わったら片付けるのが良いです。出しっぱなしはおススメしません。
2016年5月11日
ホームセンターなどで下見をしてからamazonで購入。かなり安かったのでちょっと心配していましたが、届いた商品は大満足です。
大きさもちょうど良くて、開閉のハンドルとチルト機能も完璧です。強風の際はかなりあおられそうなので、安全重視で収納しています。
一緒に使っているパラソルベースは差し込んでねじ止めする仕組みなので、何度も抜き刺しすると支柱がねじの跡でボコボコになってしまいます。出来れば上のパラソルだけを外して、下の支柱はガーデンテーブルにさしたままにしておきたいのですが、残念な事に水が抜けません。
仕方ないので自作でキャップを作って対処しました。
品物自体はかなりおすすめですよ!
2013年7月17日
庭での子供のプールやガーデニングのひと休み用に購入。
アルミなので軽いのと、傘を開くのにハンドルぐるぐるなので
楽ちんに開けます。
ロック解除でななめに傾けられますし・・・・
パラソルの雰囲気も高級感ありました。
できれば210㎝くらいがあればよいですが
これでも十分でした。
最近は、家中を楽しむファミリーも多いと聞きます、
お庭やベランダに置けるのでしたら日よけにもいいと思います。
ちなみにパラソルベースは不二貿易の22Kにしました。
2013年6月13日
庭が和風なのでこの色かアイボリーで悩みました。でもすぐに暑い日がやってきてやっぱりこの色が正解。毎日、この下で花の手入れをしています。この夏は庭に出るのが怖くないでしょう。
2014年9月5日
前のパラソルは、(直径270㎝)グリーンで日に褪せてきたので買い替えました。
形はシンプルでおしゃれすが、折れた芯棒をみると作りが安っぽい感じに思えました。
2015年12月2日
丁度いい大きさで買って良かったです。ベース15キロでどうかと思いましたが?テーブルのセンターにたて使うので安定しました。
2013年6月13日
ホームセンターで見て気に入り購入しようとしたら現品のみ・・・
ネットで検索したらホームセンターより安くてビックリ!
即購入しました。
使い勝手も良くバーベキューや子供のビニールプールで遊ぶ時等大活躍です。
角度も変えれるので太陽の向きに合わせ、簡単に日陰をキープできます。
購入して良かったです!