2012年7月9日
0歳児が床上を徘徊するため、通常の羽タイプでは危ないと思い、初めてのタワータイプを買いました。

【良い点】

・当たり前だが縦カバー範囲が広いので全身で風を浴びれる
・首振り時に、全体が動くのではなくルーバーだけ動くので安定性が高い(クーラーみたいな感じ)。タワー型には全体が動くものもけっこうありますよ。
・斜めの角度が絶妙。こういう土台の扇風機は他にはない気がする
・弱ならけっこう静か。赤子が寝てくれます
・スイッチ類が天面にあるのでかがまずに操作可能。ラク。

【悪い点】
・リモコン全然使わない。なんでだろ。
・弱でもけっこう風量が強い!「リズム風」みたいのにするといい感じ。
・頻繁に移動するなら女性にはちょっと重いかも。けっこう背高いですよ。

総合的には買ってよかった!今回記録した「悪い点」も人によっては全然悪い点ではないでしょうね。

大オススメです。
2012年8月3日
暑さが厳しいのでエアコンと併用しようと
旦那さんに買ってもらいました。

デザインもよかったし、組み立ても楽チンでした。

が。。。。

使用して2時間で本体のボタンが一切利かなくなった!

リモコンは反応するのに
本体の方は、電源はもちろん、風の調節、首ふりなど
どれを押してもダメに。

サポートセンターに問い合わせるも対応遅いし、悪いし。。。

せっかく買ったのに残念です。
2012年9月7日
この夏大活躍しています。
弱でもけっこう心地よい風がきます。
クーラーと併用すると涼しさ倍増です。

小さなリモコンつき、静かで首ふりもスムーズ、軽くて簡単に持ち運び可能。
この値段ならお買い得です。
2012年10月23日
背が高いのは存在感強そうだなあと探していたら、本製品を見つけて購入。
そばで椅子に座ってると、腰から首あたりに風がきて爽快です。

首振っても、本体内部が動くだけなのは良い。リズム風はソヨ風じゃないけど便利。
音は、安い扇風機と同じで、弱でも強めで静かではなく、寝室には不向きかと。