2014年9月20日
GbE普及当初に買った某B社HUBが酷暑で無反応になってしまい急遽こちらを購入しました

ACアダプタのせいでタップ周りが乱雑だったのがメガネケーブルに代わりスッキリしました
最近はノートPC持ち運び用の短くてL字型のメガネケーブルが豊富にあるので嬉しい
裏面にマグネットが付属してるのも好感が持てます。最近別売りのメーカーさん増えてきたので・・・・。

HUB交換でNASからの転送が85MB/s→110MB/sになって多少捗るようになりました
LANケーブル5本繋いでちょくちょく通信が発生してる環境で、筐体温度も手で触れてちょっと暖かいかな?程度です
2016年2月8日
2台導入しているのですが、どちらも、ときどき(3か月に一度ぐらい)、ポートが切れてしまいます。
電源を入れなおして復旧する時もあり、しばらくそのポートだけ何も繋がないでいると、忘れたころにそのポートを使ったときは大丈夫だったり、不安定です。
一度はメーカー保証で交換しましたが、交換後も発生してますね。何か環境に依存しているかも知れませんが、特に特別な環境とも思えないで困ってます。
2013年1月30日
 外が光でも内側が10BASE,100BASEではそれがネックになるのでLAN環境も1GBにする為の一部分。
 機能は勿論だが、裏側のマグネットは使い勝手の面で大変重宝している。
2014年5月23日
ずっと、この系統を使用しています。これまで故障はありません。電源内臓で取り回しもよく、私は今後も基本この系統を選択したいと考えます。
2015年2月4日
通気性の悪いテレビラック内で使用するため
一般利用者向けの他社製品よりも高温度環境に強いこの製品を選びました。
2015年11月16日
最近のハブは熱を持たなくなったので、
金属筐体に拘らなくても良いのかも知れないが、
金属部分に本体の磁石で貼り付けて、
何となく安心かしら、
購入後相当経過して居ますが、
問題を起こして居ないので、
お勧めかしらね。
2015年10月6日
1年半使用して、メインのケーブルが繋がっていたポートが壊れました。空きポートに繋ぎ換えまだ使えてますが、耐久性は今一のようです。
2015年11月17日
取引先企業様にてお使い頂いておりますが、発熱トラブルもなく問題なくご利用いただいております。
納品もスムーズでした!
2014年8月15日
全く問題なく使用出来ています.ただ本当にスペックが上がったかどうかは,確認方法がないので分かりませんが,使用感は問題無しです
2014年9月5日
自宅ではDVDデッキなど7つをつないでいますが、この商品を使うようになり、安定して動き、ほっとしています。