2013年2月12日
結婚披露宴のプロフィールビデオ作成のために購入しました。

説明書が薄っぺらく、パソコンやこの手のソフトのそれなりの知識がないと、使いこなすのには時間がかかるかもしれません。
もっともメーカーも初心者は手を出さないだろうと思うような商品の作りです。

使い方は慣れれば簡単で、タイムラインで細かく時間調整できるなど、こだわりの演出ができます。
音楽ファイルもサクッと取り込めます。
ただテキストは日本語フォントがWordで見られる程度のものしかなく、遊び心いっぱいのものがないのが残念でした。
テキストの表示のスピードが個別で細かく設定できれば良かったです。

プロが作るものには及ばなくても、時間と根気があればそれに近いものを作ることができそうです。

この手のソフトは、パソコンにそれなりの能力がないと動作がもたつくので注意が必要です。

当たり前ですが、サクッとDVDに焼けて、プレイヤーで再生できるのはいいですね。

今まで無料のソフトで編集していましたが、限界を感じることも多く、そういった人には向いているソフトだと思います。
価格も相応ではないかと。
2014年4月30日
直感的に操作出来る、わかりやすいインターフェイスとアニメーション効果等、テンプレートから手軽に加えることができ
それなりのクオリティで仕上がります。
簡単、と謳っているフォトムービー作成ソフトでは、あまりユーザーの思ったようなカスタマイズが出来なかったりしますが
これは、そこそこのカスタマイズ性もあり、動画の編集まで考えている方には向きませんがフォトムービーに関してだけ言えば、
こちらのソフトはおすすめだと思います。
2014年6月6日
日本特有の行事のテンプレートがないのが残念です。いろんなことができて機能的には十分すぎるくらいですが、ハロウィンなど米国基準のテンプレートしか用意されていません。
2015年10月29日
思ったほどの値段でないので、ダメ元と思い購入しました。使ってみて、まず視覚的にも
理解しやすいのでこれはいけるかなと思いました。
J社が販売しているものを試供版を使ってみました。これもが全く性に合わず、どれだけ時間を
無駄にしたことか・・・・それに比べこの製品は、写真はしっかりビューできますので、見ながら
ラインに載せることができます。また、入れ替えも容易にできます。
編集で、いろいろな効果が挿入できるので、簡単に思ったような作品を作ることが可能でした。
これは絶対に購入しても損はありません。
2013年4月30日
フォトムービーを作った事がありませんでしたが簡単に作成作る事ができました。音楽も挿入できてグッドです^0^
2015年5月10日
中学の卒業記念のDVD作成のために購入しました。

初めての作品づくりでしたが
この素人の私にでもできました。
とても感動するものができます。

時間があれば、ゆっくりと一つ一つの写真を加工したり
秒数を設定したり音楽に合わせて写真を選んだりと
とても感動するものができます

作品づくりする時間が無い場合は
お任せ演出をクリックすれば自動演出してくれます。

この値段で
説明書を読まずにここまでできるのなら
お買い得ではないでしょうか。

また一つ自分の趣味が広がりとても
勉強になりました(^O^)/
2013年5月20日
早速、息子の少年野球の学年記録を作成して、お母さまから喜んでいただけました。自分でもびっくりするくらい簡単に作成することができたので、皆さんにもお勧めです。次は、子供の成長記録かな?
2013年11月21日
 今回の同窓会は、130名を対象に10名の写真撮影幹事。 集まった写真の枚数が650枚と、とてつもない数でした。
そんな中で、DVDを作成するとなれば、WinのDVDメーカーだと、通しのストーリーでしか作成できないので、出来るだけ皆のスナップを取り込んでやりたいとなると、無理です。
 そこで、式次第のストーリーでシーン別にメニューが作れる無料ソフトを検索し、今回のPMS6に辿り着きました。 早速、試作しレビューしましたが、無料ソフトなので、画面中央に「社名」がくっきり、それではと思い購入したしだいです。
 ただし、全メーカーのDVDプレーヤーでの再生は保証されておらず、ちょっと残念でした(ほし二つ減)。
2014年10月5日
全般的には合格点をつけてもいいかなとおもいますが、最後のDVDに保存をクリックして
DVDに焼き付ける作業を行ってもエラーが出て焼き付けられないです。(何回やっても同じ・・)
MPEGー4動画ムービで保存して他のソフトで焼き付けても家のブルーレイレコーダーでは再生できず、
安いプレーヤーでは再生できるのですが・・
AVIに変換、保存して他のソフトでDVDに焼き付け、やっと家のブルーレイレコーダーで再生出来ました。
2016年3月12日
よかったです‼️はじめ体験だけで作りましたがやっぱり欲しくなり購入‼️
いろんなパーンで作る事ができました。
値段もお手頃でいいですよ。