2013年9月24日
トイレの換気扇の表面にフィルターを
貼っているのですが、その交換時に
この梯子兼脚立が活躍します。
狭い空間ですので
伸縮式が威力を発揮します。
2016年6月23日
足が伸び縮みして収納に便利です。ただし、この脚立、重みを感じます。
車から降ろして直ぐに使うなら問題ないのですが、100M先へ歩いて持っていくのはきつい。
足を伸ばした時の一段目の高さも気になります。踏み外すと転倒につながるので要注意。
安全対策として、忙しい現場で使用を控えたり、他人にこの脚立を貸さないほうが良いかも知れません。
長谷川工業(HASEGAWA) 脚部伸縮式兼用脚立ロングストローク RYX1.0-12は実用性は高いので良しとします。