2013年8月7日
バス用ルアーロッドを壁に立てかけて置くのに抵抗があるため購入しました。
組立も簡単でした。ただ組み立てる際にネジ穴から少し木くずのようなものが出ますので、組み立てる際は掃除のしやすい場所でやったほうがいいと思います(カーペットの上ではあとか大変)。
ロッドホルダーの部分はサイズの2段階に調整できるので、投げ竿などの太い竿でも問題なく置くことができます。
ただ、ベイトロッドの場合機種によってはトリガーの部分が干渉することがあるのでそこのだけ注意。(リールを外してトリガーの部分を外に向ければ問題なく置けます)
2015年6月19日
いままでタックルを部屋の隅に立て掛けていましたが
ごちゃごちゃして部屋が片付いて無い感じに。

これを購入してからはお部屋もスッキリと
釣りをしない若干反対気味の家族からの評判も上々です。
2015年10月9日
主人のロッドを収納するために購入しました。
はじめは壁掛けを検討しましたが、あまり高い位置だと取りづらくなる、低い位置につけると部屋が狭いので頭や身体に当たりやすくなるため置き型にしました。なるべくコンパクトに収納したかったのでサイズは気に入ってます。
ただ、組み立て時に一本だけボルトの位置がずれていたためネジが少し締まり切りませんでした。ガタつきはないのでそのままにしました。

ロッドも若干安定が悪いですね。ロッドが直立せず内側に傾きます。板でもはわせてみようか検討中です。

リールつきでも掛けれますが、掛けれる本数は少なくなります。
手持ちのロッドは7本なので、問題はありませんでした。
2013年7月1日
少しチープな感じはしますが色あいも良く、使用上も問題点は無い様に思います。
ただ、新品の間は塗料の臭い?が少しきつかったです。それもすぐに気にならなくなりましたが…
総合的には満足です。
2014年3月25日
コンパクトに12本管理でき満足しています。
グリップの細いロッド等、少し収まりが悪いのですが総じて良い品です。
2014年5月21日
壁と家具との隙間があり、場所を取らず丁度よいサイズでした。木製で組み立ても簡単、それでいて安定しておりデザインもシンプル、購入して大変良かったです。趣味で始めた釣りでしたが、磯、船、川とそれぞれの竿を購入、現在、その中でも特に気に入った竿を、ロットスタンドミニに飾り、友人達に見せびらかしております。
2016年6月3日
ロッドを収納するために購入しました。
もう少し高さがあれば良かったんですがコンパクトに収納出来ました。
組み立てはボルト一本だけと簡単ガタつきはありません。

ロッドが若干安定が悪いですね。
2013年7月12日
デザインはよいが太い竿は綺麗に立ちません。

あとリールつけたままだとベイトの場合立てれないかも
2016年2月5日
建てつけが悪く、ネジ穴が微妙にずれていたりと組みあがりは悪いです。
素材は悪くありませんが、細いトラウトロッドなどは立てれなくて苦戦してます。
見栄えは写真通りでしたが、ネジが目立ちます。
2015年12月26日
ロット3本のために大きなロッドスタンドを購入するのに躊躇がありました。
このロットスタンドに1つとばしで3本立てると見た目のバランスもよく、
スペースをとりません。悩みが1つ解消しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています