2015年1月3日
上記モニターを2台使っています。1台はDPミニで使用。エーリアンX51・660tiで使ってます。DVI-DLは取り付けがしっかり出来るので画像が安定しています。昨日までDPコードを使ってましたが規格に満たないのか幾度とブラックアウトしてました。DPコードは取り付けは簡単です PCやモニターを移動した時にちらついてました。コードを交換しただけですがPCも安定しています。気に入ったのでもう1つ注文しました。
同じモデルでブラックアウトや起動不良にお悩みの方 マザーボード・グラボを交換するより安価です 使ってみる価値はありますよ。
ディスプレイを買うと、大抵付属品として付いてくるDVIケーブル。
我が家には余ったDVIケーブルが10本近くありましたが、どれも1~2mの長さしかなく、
延長アダプターを購入するか、3mのケーブルを買うかで悩んだ末に当品を購入。
人生で初めてDVIケーブルを買いました。

現状、シングルリンクで事足りましたが、将来性を見越してデュアルリンクを選択。
今までHDMIで繋いでいたのをDVIにすることで、マルチディスプレイ+HDMIセレクター環境での接続の不安定さから開放されました。
画像の乱れもなく、いたって普通に使えるDVIケーブルです。
2016年1月16日
DVIが欲しくて特に調べずポチってみた。
ケーブルがちょっと硬いのでデスク周りに見えない様に結線するのがちょっときつかった。
あと使用するモニターの接続部分のスペースが狭いのでこのコネクタだと常にケーブルの根元が曲がってしまう。
なのでこいつELECOM ディスプレイケーブル DVIシングルリンク(デジタル) DVI-D 24ピン オス-DVI-D 24ピン オス 1.5m ブラック CAC-DVSL15BKを買い直したよ。
2015年6月3日
サブモニターを「WQHD」にアップした際、「WUXGA」で使ってきたDVIケーブルだと信号を認識しない・・原因を知り^_^; 安かったため購入。デュアルリンクでないとダメなんですね。接続部もしっかりしており、ケーブルの硬さも問題なく、お買い得でした。
VINEメンバー2015年1月10日
質も良く全く問題ありません。価格も高くないので満足です。

ただ質の高さと反比例かも知れませんが、ケーブルは
少し太目で硬いです。
ケーブル長を余らす様だと取り回しが大変かも。
2015年10月22日
価格:
 とにかく安い!デュアルリンクDVIケーブルがこの価格とはありがたいことです。
画質:
 普通。当方の27インチモニターではWQHD(2560×1440)で正常に表示されています。
物理的な品質:
 表面が安っぽいペタペタとしたビニール樹脂皮膜で覆われており、
 日陰でも1~2年、もしくは夏場に日光に当たり気温が高い場所で放置していると表面が溶けて
 周囲に接している部分に色が移りそうな不安があります。
太さや柔軟性:
 柔らかくちょっとだけ細め、標準的と言えるでしょう。
価格は安いですが、しっかりとした商品です。
なんの不具合もありません。
でも、ケーブルがかなり太く硬いので、狭い場所の取り回しなどでは苦労するかもしれません。
2015年11月24日
安価にも関わらず全く問題なく使用できています。送料込みでこの価格なら同等品を中国から個人輸入するより安いです。
2015年5月21日
ケーブルは多少太いくらいで硬さは取り回しに苦労するほど硬くはないです
ネジを回す部分にドライバー使えなかったので指で回すのですが回しづらいのがマイナス点ですかね
VGAからDVI-Dに変えたら劇的に画質が良くなることを期待したのですがまったく変わらなくてちょっと残念
自分の環境の問題だからこの点は評価とは関係ないですが
2015年12月4日
 安価で、聞きなれないメーカーに、少し不安もありましたが、使用してみて一発でその思いも払拭されました。使用後、一週間ほど経過したでしょうか。何の不具合もなく、通常に動作しております。こういうのにも当たりはずれはあるのかもしれませんが、今回はこんなにも安価で入手できたことに感謝です。