2015年10月22日
10年近くティファールのケトルを2年に一回ぐらい買いかえて使ってきてました。今回は、お洒落なコーヒーメーカーを探していて、何十台も見て、一目惚れした、ラッセルホブスのパープルに決めたときに、『こちらの商品を買った人がよく一緒に購入している』という所に、同じシリーズのケトルもあり、2日ほど悩みました。。。去年買った、ステンレスのティファールの電気ケトルが壊れてもいなかったので、悩んでましたが、見た目が、ラッセルホブスのこちらの電気ケトルを見てしまったあとでは、あまりにも、ティファールが見劣りしてしまい、ステンレス特有の綺麗さがなくなってたし、同じデザインシリーズのコーヒーメーカーを購入するのは決めてたので、やはり、同じデザインシリーズで揃えたくて2日悩みぬきましたが購入しました!夕方に購入し翌日の夕方に届き、開封して、感動!!今までのティファールと違い、オシャレで、高級感半端なくて!!1.8リットル用だから、思ってたより大きいですが、大きさ気になる前に、デザインと色に、惚れ惚れしてます!メーカーに質問したいことがあり、電話問い合わせしましたら、ほんとに、分かりやすく丁寧に教えてくれましたし、ボディがステンレスじゃないので、水てきによるステンレスの綺麗さがなくなることもないというのもわかりました!
2016年1月27日
なぜか他の方が指摘してないが、蓋側の入り口が狭いので洗いにくい
自分は男で手が大きいほうだけどギリ中に手を入れれる大きさ
取手は倒すことができないので水は斜めに本体を傾けて入れる必要があります。
スイッチはしっかりしてるのでティファールみたいにバネで戻ってイライラすることは無いと思います。
注ぎ口はヤカンみたいにすっとしてるので水切りは良いです。
水の量確認窓は分かりにくい特に少量は、パイロットランプと窓は位置が90度ずれてるので見づらい。窓の下にすればいいのに
デザインより機能派なんで★3
2014年2月23日
たくさん入るのに軽い。送ってもらった時の台座が手垢のような汚れが有り、気になりました。
拭いて使いました。が、製品自体はとてもお洒落で使いかってもよいです。この色がいいです。沸くのもたくさんいれているので、少量で試してませんが速いかなと思います。とにかくオシャレなので飽きも来ないし本当に気に入りました。
2014年6月12日
気に入ってます。
少々持ちにくいところもありますが、デザイン重視なら問題ないと思います。
2015年1月24日
オシャレです。容量の多いもので値段もソコソコイイものをと思うとこれに行き当たりました。強いて言えば蓋です。お水を入れる時に間口が狭いし取っ手が動かないので気を使います。
2016年4月2日
大容量で使い勝手も良く、大変重宝していましたが、使用しはじめて1年ちょっとでスイッチを入れても電源がつかなくなり故障、修理依頼すると良品に替えてくれましたが、3か月もたたずに同じ症状で故障しました。やっぱり中国製だからなのでしょうか。
2013年7月26日
デザイン、色と大きさ気に入ってます。大きさを感じさせないデザインで、今まで使っていたケトルとは格段にいいです!次もラッセルホブス選びます!
2015年10月29日
とってもお洒落で、お気に入りです。
買って良かった。
現在、他のシリーズに変わっているみたいですね。
2015年7月21日
今までT fal ステンレスタイプを使ってました
こっちに変え少し使いづらいかなと感じてます。フタをいちいちとりはずさないといけないので、、
デザインは満足だけど、少し大きいかな、、と
2016年5月12日
オシャレなのは満点です!
良くあるケトルは安っぽい作りですが、見た目はかなりいいのは満足しています。
しかし、多くのケトルに比べ沸騰時間が長く、音が大きい。
ティファールなどはあっという間に沸くので、9分もかかるのなら、ヤカンで沸かすのと変わらないかな。
そして、側面が激熱になるので、子供が絶対手の届かないところに置かなければいけません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています