Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年4月7日
サブPCを組むためにこれ買いました。電源付きでこのお値段はすごい。

電源が520WあるのでRadeon HD7750積んでますが特に供給不足はありません。
ただグラボの最低限必要な電源出力に対して付属の電源がギリギリなので・・・腹くくって使ってます;;
壊れたらドンマイだな('・ω・)
逆に520Wしかないのでハイエンドの部類に入るグラボは動かさない方がいいと思います。
電源不足は最悪グラボが壊れるので注意です。
拡張性としては前面と横と下にファンを追加できますが、下は効果を期待してはいけない(笑)
前面に12cm、横は8cmファンあたりが載せられますが・・・。一応は前面に12ファンを付けてます。

MicroATXケースなので中は狭いです。3.5インチHDD積むと電源とSATAケーブルが意外と邪魔になるので
大きいCPUファンやヒートシンクが大きいメモリは不向きかもしれないです。
ケースのAUDIOケーブルが短いのでマザーボードのAUDIOコネクタの位置によっては届かないかも(笑)
またはグラボを積んだことによって届かなくなる可能性もあります。
裏面配線なし。
気になったところはこれくらいですかねぇ。☆-1

良いところは、後ろについてる排気ファンが意外と強力なところ。電源が付属の割には安定してること。電源スイッチ押した感触が好き(笑)
MicroATXでハイスペックマシン組んでやるぜぇぇ!って人以外は使っておkだと思います。
でも電源とケースは別に買った方がいい事は自明の理なので、お金があればそうした方が無難。
金が無いけどもう1機PC組みたいとか安く組みたいとか運を試したいとか言う人にオススメします。
結局いい感じに組めたので☆-1だけで総評☆4。
最後に構成↓
グラボ:SAHD775-1GD5R0
ケースファン:UCTB12P
OS:Windows8.1
2013年11月13日
 MicroATXのケースで電源付きでこの値段ですので、多くは期待できないと思っていましたが、割と良い印象でした。
Corei7 2600Kとカブトクーラー、16GB_DDR3-1333メモリ、512GB sata3.0 HDD2台、DVDドライブを実装してます。 グラフィックはCPU内蔵で、windows7とXPのdual-bootです。
・DVDドライブベイが内側に引っ込んで前面の蓋を押し開けるタイプでしたので、使いませんでした。
・HDD取り付けは、DVDドライブの下部とFDD取り付け部にあります。
・簡易なプラスチックロックがHDDやDVDドライブ用に用意されていましたが、力が弱く、結局左右両方からネジで留めました。
・電源は520Wですが、12V出力電流が低めで、グラフィックボード電源は6P一個だけです。
・CPU、MB用の電源コネクタがANTECなどに比べるとチャチに見えますし、深く差し込まないと接触が怪しいです。
・背面のFANに回転検出がありません。
・フロントパネル用配線は、スイッチ、表示灯はいいですが、オーディオ、USBがシールドタイプではないので、雑音やデータ誤り
  などが気になります。
・作りはあまりぺらぺらした感じが無く、好印象です。 MBの背面パネルを入れる穴が若干小さかったのですが、押し込む事ができました。 全体としてサイドカバーが鳴ったりする事もありませんでした。HDDのアクセス音は脇の穴から聞こえます。
・通気は脇からの吸気で背面FANと電源の排気ですので、良く冷えます。 CPU温度は室温25℃で100%負荷連続で52℃の温度
 でした。 HDD温度も35℃程度でした。
・FANの音も小さく、静音で使えます。

このケースはシンプルなmicroATXケースですが、細かい点はいろいろあるものの、ケースとしては良いと思います。ただ、付属の
電源については、焼損の報告がいくつか見られますので様子見です。
2014年9月18日
スリムタワーを使っていましたが電源が故障したため、どうせならと、この電源付きのケースを購入しました。
SATAのHDD、光学ドライブがそれぞれ2台、1台取り付けましたが、まだ電源と取り付けのベイには余裕があります。
問題は、マザーボードの取り付けでした。micro-atxのマザーボードを固定するためのスペーサーを、取り付けようとしたときに、最初から一か所のねじ穴が潰れていました。
そのために、スペーサーが一か所つけられませんでした。
その一か所は「まぁ、安いケースだからそんなもんか~」と思ってあきらめました。
2014年7月31日
KEIANのケースはベゼル付きが多いので好きですね。

このケースでいままで2台組み上げた感想としては。
安いけど、ベゼルのせいなのか高級感あります、電源周りのLEDは眩しいですが・・・・
電源もATX用なので壊れた時のコスパも安く収まります。
静音性と電源の安定性は期待出来ないですが、それでもこの値段ですから、壊れてもお釣り出ますね。

メインPCと静音性を求める場所以外ならお勧め出来るケースです。
現在二台共に2年くらい安定稼働しています。
2014年7月31日
GPU用の補助電源は6P1個しかありません。
PCIを留めるネジがアホになってます。
ドライブベイのプラスチックのクリップは使い物になりません。
付属ケースファンは回転検出ありません。

と不満部分だけ書きましたが、どれも使えないわけではありません。
なによりこの価格で電源つきなのはお得です。
拘りが無いならお勧めできます。

追記
CPUクーラーは虎徹を使用していますが、160mmなのでギリギリサイドカバーに当たります。
でも、再度カバーを閉めることは出来ます。
若干盛り上がり気味ですが・・・

干渉なしで装着するには155mm以下の高さのクーラーとなります。
2012年11月30日
電源付きでこの価格、お買い得でした。
ドライブを止めるピンが左側だけしかなく、開け閉めボタンを押すとドライブが本体ごと奥に下がりますので、
現在ドライブのみ両側からねじで止めてます。
安いので、ありかなと思います。
2013年8月18日
パソコンが壊れて安いパソコンをとにかく作ろうと思ってこのケースを選びました。
安い割にはいいと思いました。人ぞれぞれだとは思いますが・・・
あまりスペックを気にせずSecondPCなどにいいんじゃないでしょうか。
電源のほうも正常に働いてくれています。
少し気になるのが前面のIOPのところです。
まずイヤホンの挿し抜きが固い!最初大きさが違うのか?と思ってしましました。
あと前面はやはりつくりが安っぽいですね。
内部は結構頑丈にできていますよ。またここで気になるのは、内部のPCIスロットカバーがのけてしまうともう着かない感じです。3.5インチベイなどもねじってのける感じのものでここもまた安っぽいですね。
あまりスペックを望んでない方であれば満足すると思います。
2013年3月31日
MicroATXでシステムを組もうとしてできる限り安価にしようと考えてこのケースを見つけました。KEIANは電気屋さんですから搭載された520Wの電源が長持ちしてくれるといいのですがね。最近のケースは解放部分が多くなり(CPUやGPUが爆熱のものが増えたので?)ましたが、あまり解放部が多くないことも要件の一つでしたのでその意味では要求に合致していたのです。i7-3770Sを乗っけてH77ボードでAPUとして使っていますが問題は起きていません。編集などをするつもりならGPUを加えてクーラーも変えますが、そんな用途ではないのでこれで十分だったようです。この頃は1年交代でCPUが進化しますので1年ケースが持ってくれれば十分?なんて気にもなりますね!。
2012年6月16日
全体的に安っぽい感じはしますが意外と頑丈に作られています。
ケース全体はザラザラしています。
ファンは前に3種類、後ろに2種類、付けられます。
サイドに8cmファンが取り付けられるみたいな事が書いてありますが、
取り付けるネジ穴は無いです。
説明書、底面のゴム足も無いです。
穴を開ける作業が雑なのでしょうかバリが目立ちます。
それとネジが完全に閉まらない(回りっぱなし?)の箇所が何ヶ所かありました。
前面パネルに空気を通す穴がないのでエアフローは大変悪いと思います。
手回しネジは片側だけで、もう片方は普通のネジです。

電源無しで1,980円だったら売れたのではないでしょうか。
2013年1月14日
当初はケースと電源の別購入を考えていましたが、合計価格がこの商品の方が安かったので購入しました。
電源容量は余裕があり問題ありません。(Core i5 3570を搭載)